2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Владимир Воронов: Моя награда принадлежит не мне, а тем спортсменам которых я тренирую

Опубликовано 28 января 2011 года.

В преддверие VI Церемонии Национальной премии в области боевых искусств "Золотой Пояс" воспоминаниями о вручении статуэтки делится Заслуженный тренер России, Директор Дворца спорта имени святого княза Александра Невского, тренер многократного Чемпиона мира Федора Емельяненко – Владимир Воронов ("Лучший тренер 2009 года").

-Я скажу сразу и откровенно. Премия "Золотой Пояс", которой меня наградили в прошлом году, прежде всего, принадлежит не мне. Она принадлежит, во-первых, виду спорта, который я представляю. Можно сказать, наградили не меня – наградили русскую школу самбо.

Во-вторых, она принадлежит тем спортсменам, которых я тренирую и с которыми работал все эти годы. Безусловно, это и Федя Емельяненко, пришедший ко мне в 12 лет. Но за 20 лет работы были и многие другие: 6 мастеров спорта, 10 кандидатов в мастера спорта, 250 разрядников. Наконец, тренеры, у которых я учился все эти годы. Друзья, помогавшие на всем жизненном пути. И врученная мне статуэтка – это частично их награда тоже.

Я все это говорю к тому, что такая влиятельная награда в нашем сообществе, как "Золотой Пояс", не дается только одному человеку. И при правильном воспитании человек это должен осознавать. Все титулы – это награда общества не только тебе лично, но и людям, которые тебя окружают. Это и их заслуга тоже.

Что касается самой статуэтки, то, как и награда Феди Емельяненко, она хранится в нашем музее во Дворце спорта "Александра Невского" в Старом Осколе, где мы тренируемся. И в этом смысле инициативу РСБИ по учреждению премии для единоборцев – трудно переоценить. Молодые ребята, только приходящие в нашу школу, сразу видят: настоящий, честный труд всегда воздается по заслугам.


rsbi.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация