2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Jungle Fight 33 приведет ММА в Город Бога

Опубликовано 20 октября 2011 года.

Многие видели бразильский фильм "Cidade de Deus" (Город Бога), и никто бы не предположил, что в один день эти опаснейшие трущобы Рио-де-Жанейро станут место проведения турнира по правилам миксфайта

Всего год назад такие мысли были бы форменным безумием,ведь кино давало довольно реалистичную картинку того, что на самом деле происходило в этом районе. Однако губернатор Рио в преддверии проведения Олимпийских Игр запустил радикальную программу по очищению самых грязных кварталов от преступности. Проект получил название Unidade de Policia Pacificadora. Спецназ отправлялся на жесткие рейды в 16 районов города и с настоящими боями выбивал оттуда организованную преступность и торговлю наркотиками.

Также губернатор оказывает всяческую поддержку любой форме развлечения, которую только можно провести в отвоеванных местах.

Рост популярности ММА в Бразилии привело главу Jungle Fight Валлида Ишмаила к идее проведения турнира во всех трущобах, находящихся под патронажем проекта Unidade de Policia Pacificadora. Первое такое шоу Jungle Fight 33 должно будет пройти в Cidade de Deus уже в эту субботу.

"Мы очень мотивированы. Я впечатлен тем, как жители Cidade de Deus встречают нас. Вот почему мы решили прийти туда и даже провели конкурс на выбор местной ринг герл из этого района."

В файткарде из 7 схваток выступят из 2 местных бойца-дебютанта: Атила Лоуренко и Эвандро СДД.

Помощник Ишмаила Бебе Дуарте показал место проведения турнира, которое находится прямо рядом со штаб-квартирой проекта UPP.

"Пару лет назад именно это место было центром наркоторговцев. Теперь здесь забыли про насилие. Надежда есть. В этом месте поместится не более 2.500 зрителей, вот почему мы просим фанатом смотреть турнир на канале Combat - трансляция будет вестись в прямом эфире."

Также Дуарте рассказал об эволюции спорта в Бразилии.

"10 лет назад вале тудо занимались в основном представители среднего класса, которые могли позволить тренировать джиу-джитсу или муай-тай. Сегодня же все изменилось. Большинство бойцов приходит как раз из трущоб."

Автор: Михаил Мазур

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация