Сергей Корнев: Моя цель - Выиграть титул чемпиона М-1 Challenge

Опубликовано 20 декабря 2011 года.

Спортсмены СК "Легион" находятся на реабилитации и отдыхе в санатории "Плаза" в г. Кисловодске. Один из участников турнира в Олимпийском Сергей Корнев ответил на вопросы о своей личной жизни и спортивных планах на будущее

1. Здравствуй, Сергей! Как проходит твой отдых и реабилитация?

Все замечательно, прохожу процедуры, лечебный массаж, восстанавливаюсь. Хочу поблагодарить руководителей санатория «Плаза» г. Кисловодска генерального директора Нахума Керена и первого заместителя Олега Мельника за теплый прием.

2. Расскажи о своей семье, есть у тебя дети?

Я женат уже 13 лет. Супругу зовут Татьяна. Сыну  Андрею 12 лет, занимается вольной борьбой в школе олимпийского резерва г.Ростова-на-Дону. Дочке Диане 3 года.

Сергей Корнев с супругой Татьяной


3. Как твои родные и близкие относятся к тому, что ты выступаешь в боях смешанного стиля?

Полная поддержка, переживают и помогают.

4. Где ты работаешь и как ты совмещаешь работу с тренировками?

Я работаю в личной охране. Мой шеф бывший спортсмен и уделяет много внимания спорту. Тренируюсь и на работе, и после работы. Полная поддержка шефа в спортивном направлении.

5. В период командного первенства 2009 г. ты участвовал в составе Легиона в категории — 84 кг, в М-1 Cелекшен 2011 г. ты решил попробовать свои силы в категории — 93 кг, с чем это связано?

Мой обычный вес  97 кг и поэтому перешел в 93 кг. А когда я был в 84 кг, то чувствовал себя не комфортно, постоянно гонял вес по 7-8 кг.

Сергей Корнев с одноклубником Ансаром Чаланговым

 

6. 20.11.11 в Москве в Олимпийском у тебя был бой с Салимом Давыдовым, после окончания трех раундов судьи отдали победу твоему оппоненту , хотя многие были с этим не согласны. Как ты оцениваешь это решение?

Я профессиональный боец, и считаю, мое дело тренироваться и побеждать. А оценивать принятые судейские решения,  наверное есть кому. О бое я узнал за две недели, естественно подготовиться к нему должным образом я бы не смог. Но настолько было интересно и престижно участвовать в этом чемпионате, что дал  свое согласие. В будущем буду стараться не доводить исход боя до судейского решения.

7. Если тебе предложат матч реванш, ты согласишься?

Соглашусь.

8. Ты стал обладателем пояса чемпиона мира WUFC в Португалии 2008 г., в составе клуба Легион помог завоевать звание чемпионов мира М-1 Challenge. Какие планы на будущее?

Выиграть титул чемпиона М-1 в личном первенстве.

 

9. Кого считаешь самым перспективным бойцом в Легионе среди молодежи?

Александр Токарев является на сегодняшний день самым перспективным бойцом в Легионе.

10. Кто твой кумир  в смешанных единоборствах, в спорте?

Мой кумир в спорте Иван Ярыгин.

 

Интервью подготовила
Светлана Васильева

Комментарии
Фото
Сергей Корнев
Сергей Корнев
Сергей Корнев
Сергей Корнев
Сергей Корнев
Сергей Корнев
Сергей Корнев
Сергей Корнев
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация