Антонио Силва о победе над Федором Емельяненко

Опубликовано 13 февраля 2011 года.

Человек, который заставил сказать Федора Емельяненко, что возможно, пора уже уйти из спорта, бразилец Антонио Силва рассказал о своем успехе и пути к нему. Он выразил свое уважение Федору и теперь намерен стать тяжеловесом номер 1 мира.

После объявления о том, что бой остановлен в перерыве между вторым и третьем раундом по решению врача, Антонио подошел к Емельяненко, окруженного врачами и членами комиссии, и поклонился ему в ноги, встав на колени. Антонио не мог не выразить своего уважения повергнутому сопернику.

«Этой ночью я очень счастлив», – сказал Антонио Силва. –  «Федор – лучший в мире по моему мнению. Я его большой фанат. У него великая история. Я чрезвычайно усердно тренировался. Два месяца я только ел, спал и тренировался.

Я показал миру  еще один раз, что я пришел не для игр, а для сражений. Я хочу быть лучшим тяжеловесом мира.


Перед поединком меня считали аутсайдером. В бою я принял на себя несколько крепких ударов от Федора, но потом я понял, что он не сможет меня нокаутировать. Я вернулся к тому пути, который репетировал. Я должен был победить его убедительным образом.

Многие увидели мою челюсть, она отлично держит удары. Я много тренировал джиу-джитсу для поединка. Я все еще не показал всего, что могу в джиу-джитсу. Я составил план и  следовал своему плану».

Силва упомянул, что преимущество в весе стало решающим фактором в победе над Емельяненко:

«На взвешивании я показал около 120 кг, в бою я весил 129 кг. Он был около 104 кг. Многие люди говорили, что у него сила медведя, но у меня есть сила Снежного Человека».

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта www.sherdog.com

Комментарии
Фото
Антонио Силва с командой
Антонио Силва с командой
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация