2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэн Хендерсон: "С Федором нужно быть максимально осторожным и терпеливым"

Опубликовано 27 июля 2011 года.

Дэн Хндерсон накануне важнейшего поединка с Федором Емельяненко рассказал о том, что не стоит торопиться по ходу боя, поделился мыслями о последнем матче Федора, а также поговорил о тестостеронозамещающей терапии

О том, сколько Федор будет весить в день боя: "Я никогда не просил, чтобы этот бой был в промежуточной весовой категории. Он может весить столько, сколько ему удобнее. Он может сбросить вес, но он не обязан этого делать"

О том, почему он дерется в тяжелом весе: "Я никогда не чувствовал себя слабым, когда дрался с более крупными ребятами. Когда я выступал в борьбе, то я постоянно переходил из одной категории в другую и выступал против более тяжелых соперников. Главное - чтобы мне было комфортно и я был уверен в себе. Вес никогда не был для меня проблемой"

О том, почему он сам попросил бой с Федором: "Вообще-то я не просил. Это не был бой, который я хотел во что бы то ни стало. Но мне сказали: "Эй, хочешь с ним драться?" - и я ответил: "Да, без проблем". Обычно я так говорю насчет любых оппонентов, которых мне предлагают. У меня нет проблем с тем, чтобы драться с кем угодно, и этот бой определенно имел смысл. Я знаю, что фанаты и СМИ говорили о возможности этого боя еще с тех пор, как я подписал контракт со Strikeforce"

О последнем поражении Федора: "На момент остановки боя я отдал каждому по одному раунду. Я бы хотел, чтобы доктор дал разрешение продолжать бой, чтобы увидеть реальную развязку в последнем раунде. Да, возможно Федор и проиграл бы. Он был немного уставшим, но все же было бы интересно посмотреть, как бы он попытался изменить ход боя"

О способности Федора принимать на себя удары и все равно побеждать: "Может показаться, что он уже достаточно получил, ты рванешься его добивать - и получится к Пэтом Бэрри недавно. Федор уже пару раз такое проделывал с соперниками: казалось, что они его уже побили - о потом он резко возвращался и посылал их в нокаут. Он всегда опасен, независимо от того, в какой форме он находится, с ним всегда нужно быть предельно осторожным. Это то, что я постоянно держу в голове. Мне нужно быть терпеливым даже если кажется, что есть возможность закончить бой досрочно"

Об использовании тестостеронозамещающей терапии: "Я не знаю, что делают другие бойцы. Я знаю, что при любых правилах есть люди, которые будут это использовать. У меня никогда не было никаких проблем с атлетическими комиссиями. Вот и все, что я могу сказать по этому поводу. Я знаю, что они могли бы следить за этим процессом лучше, но в то же самое время, я не знаю, как много людей и кто именно пользуются этим. Все, что я знаю - это то, что я не делаю ничего плохого, и я делаю это уже довольно долгое время. Я не знаю, как мое имя может быть втянуто в эти скандалы"

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация