Александр Шлеменко о здоровье, спорте и уличных драках

Опубликовано 20 августа 2011 года.

Александр Шлеменко, которому вскоре предстоит участие в очередном турнире Bellator, рассказал о привязанности к спорту, актуальных российских проблемах и драках на улицах

О выпивке

"Было дело по глупости в молодости - всего раз пять в жизни. Примером для меня стал Кавказ Султанмагомедов - президент «Сатурн-Профи», который в 90-егоды сам выступал в турнирах. Я начал усердно заниматься спортом - и стало не до алкоголя. А сейчас уже знаю, что это же самый настоящий яд! Многие люди говорят, что в нашем спорте пробивают головы. А когда человек пьет - для организма это сродни нокауту. Выпивка убивает клетки головного мозга - он становится меньше! Если мужчина не стремится быть сильным, то он может стать мягким. Из-за этого появляются геи, метросексуалы - вообще ни о чем. Такие люди не могут защитить ни себя, ни свою Родину. А к нам со всех сторон подбираются Китай, Америка. Мы практически живем в оккупации. Поэтому нужны воины, своим примером показывающие, что не надо пить и курить, а заниматься спортом. Чтобы в любой момент, если возникнет угроза, встать на защиту."

О драках на улице

"Да, только дракой это не назовешь: я просто вырубал людей - попадались непонятливые. Чаще они были пьяными - видимо, считали себя великими и непобедимыми. Я как правило, с такими не разговариваю. А сразу предупреждаю: «Ты хочешь здоровье потерять?» Говорит: «Хочу!» Тогда потихонечку, чтобы никто не видел, хлопну его - и все: пусть отдыхает! Иногда люди от щелбана падали. Причем страх испытываю не за себя, а за этого человека. Вдруг не рассчитаю силу и убью?! Но в последнее время ко мне не цеплялись."

Биография и бои Александра Шлеменка на форуме

Автор: Михаил Мазур

kp.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация