Алистар Оверим против Брока Леснара на ЮФС 141 в декабре!

Опубликовано 6 сентября 2011 года.

ЮФС сменила гнев на милость и подписала контракт с Алистаром Оверимом. Более того, приветствовать чемпиона (бывшего?) Strikeforce в Октагоне будет самая большая звезда UFC в лице Брока Леснара

Президент ЮФЦ Дэйна Уайт подтвердил эту новость в твиттере и добавил, что бой пройдет 30 декабря в Лас-Вегасе.

Такой поединок может стать гигантским генератором для роста PPV при должной раскрутке. Леснар (5-2)- главная звезда ЮФС, который сходу стал приносить организации рекордные прибыли. Тем временем Оверим (35-11) переживает взлет карьеры в последние 2 года с успешной защитой пояса чемпиона Страйкфорс и победой в финале гран-при К-1.

5-раундовый поединок даст миру претендента на титульный бой с победителем ноябрьской схватки между Каином Веласкезом и Джуниором дос Сантосом.

Алистар так прокомментировал событие.

"Брок имеет очень большую славу. Он опасен. Для меня это отличный поединок. Брок - здоровый парень, отличный борец с классными тейкдаунами. Я и сам жажду увидеть эту схватку. Вообще я отличаюсь от него. Я ударник, атлетично сложен, крупный. Это будут два здоровых грузовика, которые столкнутся на полных скоростях."

Путь Оверима в ЮФС был необычен. Когда ЮФС купила Страйкфорс, переход чемпиона СФ в тяжелом весе казался лишь делом времени. Однако контрактный спор между ЗУФФА и менеджером Оверима из Golden Glory закончился увольнением голландца из промоушна вместе с несколькими соклубниками. Однако это оказалось обманным жестом, потому что уже через несколько недель все реальные и нереальные диспуты были улажены, и еще один чемпион чахнущей организации под шум фанфар переправился на более зеленые пастбища. Теперь Алистару предстоит выступление в самой крупной организации мира по боям без правил.

Тем временем Леснар вот уже долгое время проводит вне Октагона, почти год лечась от вторичного приступа дивертикулита. Уайт недавно заявил, что Леснар здоров на все сто. Судя по всему, это и есть правда, ведь Броку пора начинать подготовку к новогоднему поединку.

Сама схватка является классическим столкновением стилей. Оверим - один из лучших ударников в тяжелом весе, а Леснар часто испытывал большие проблемы в этом аспекте. В то же время и сам Оверим никогда не соревновался с борцом такого высокого калибра (NCAA 1), да еще и сопоставимого по сырой мощи.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Алистар Оверим против Брока Леснара на ЮФС 141 в декабре!
Алистар Оверим против Брока Леснара на ЮФС 141 в декабре!
Все фотографии к этому событию
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация