M-1 Challenge 35. Муса Хаманаев против Маирбека Тайсумова

Опубликовано 10 октября 2012 года.

Пятым титульным боем, который пройдет в рамках грандиозного турнира M-1 Challenge 35. Пятнадцать лет MMA, станет поединок за звание чемпиона M-1 Challenge в легком весе между претендентом Маирбеком Тайсумовым (MMA Spirit) 17-4 и действующим чемпионом - Мусой Хаманаевым (Легион) 12-3

Маирбек Тайсумов является одним из сильнейших европейских легковесов и выступает на турнирах M-1 Global уже третий год подряд. В 2010 году он стартовал в Гран-При легковесов M-1 Selection 2010 Western Europe и увперенно прошел всю восьмерку, победив досрочно Борис Манковски, Жульена Буссужа и Сергея Адамчука. Эта победа вывела его на победителя M-1 Selection 2010 Eastern Europe - Артема Дамковского. Их бой за звание первого чемпиона M-1 Challenge в легком весе стал одним из лучших боев того года.

Тайсумов уступил, но это поражение его не сломило и в следующих 5 боях он одерживает 5 досрочных побед, поочередно одолев Ивицу Трушчека, Юрия Ивлева, Джоша Бакаллао, Джошуа Торпа и Луку Поклита и вышел на претендентский бой против Марата Гафурова. После трех раундов ожесточенной битвы судьи раздельным решением отдали победу Гафурову и он получил статус претендента. Однако Марат принял решение перейти в полулегкий вес и там ему предстоит бой за звание чемпиона против Вугара Бахшиева. Маирбек, как ближайший после него претендент, получает титульный бой в легком весе.

Муса Хаманаев стартовал в турнирах M-1 еще в 2008 году, когда вместе с клубом Легион выступал на первом командном чемпионате мира M-1 Challenge 2008. После первого в карьере поражения от Богдана Кристеа, он на несколько лет покинул промоушен и жил, тренировался и выступал в Европе. Одержав в 8 боях 6 побед, Муса вернулся на турниры M-1 и в рамках M-1 Challenge 32 сразу одержал уверенную победу над экс-чемпионом Артемом Дамковским. Хороший послужной список, рекорд и победа над белорусом, позволили Хаманаеву уже в следующем бою выйти на титульный бой с действующим чемпионом - грозным немецким спортсменом Даниэлем Вайхелем.

Муса совершил небольшую сенсацию и меньше чем за две минуты выполнив скручивание пятки чемпиона, отобрал у него титул в легком весе.  Теперь ему предстоит первая зашита чемпионского пояса против одноклубника Даниэля Вайхеля.

Два очень ярких, опытных, техничных и зрелищных бойца сойдутся в ринге 15 ноября. Ударная мощь Тайсумова против великолепной борьбы Хаманаева. Исход этой встречи совершенно непредсказуем, но оба бойца настроены на этот бой самым серьезным образом. Не пропустите и приходите посмотреть этот бой на трибуны Ледового.

Состав участников турнира: 

Александр Емельяненко (AE Team) 20-5 - Джефф Монсон (American Top Team) 46-13

Андрей Семенов, 32-9 - TBA

Титульный бой в весовой категории свыше 93 кг

Кенни Гарнер (США) 11-3 - Гурам Гугенишвили (Грузия) 11-1

Титульный бой в весовой категории до 77 кг

Александр Яковлев (Александр Невский) 18-3-1 - Рашид Магомедов (Горец) 14-1

Титульный бой в весовой категории до 84 кг

Рамазан Эмеев (Горец) 8-2 - Марио Мирандой (Бразилия) 14-4

Титульный бой в весовой категории до 70 кг

Маирбек Тайсумов (MMA Spirit) 17-4 - Муса Хаманаев (Легион) 12-3

Титульный бой в весовой категории до 65,8 кг

 Вугар Бахшиев (Самбо-Питер) 9-5 - Марат Гафуров (Легион) 5-0

 

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ НА ТУРНИР на сайте kassir.ru

Для истинных поклонников смешанных единоборств M-1 Global на сайте mixfight.ru, а также в социальной сети ВКОНТАКТЕ в группах «Фёдор Емельяненко - официальная страница (группа)» и «Лига Микс-Файт М-1 - Официальная группа» организует продажу билетов со скидкой.

 

Все подробности и заказ билетов со скидкой по телефону +7 911 755 98 33 Схема зала и цены

 

Срок акции и количество билетов со скидкой ограничены!

 

14 ноября пройдет Первый Чемпионат Европы по смешанным единоборствам. Спортсмены из 30 стран приедут в Санкт-Петербург, чтобы защитить честь своей страны на ринге одной из лучших мировых организаций по ММА. Вход на Чемпионат Европы бесплатный

mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация