Результат боя Яковлев против Завурова изменен на ничью

Опубликовано 21 марта 2012 года.

Главный судья M-1 Global и супервайзер турнира M-1 Challenge 31 Oleinik vs Monson – голландец Ино Алберга совместно с независимой зарубежной комиссией рассмотрел контрактные обязательства бойцов, судейские протоколы, пересмотрел видео боя между Александром Яковлевым (Александр Невский) и Шамилем Завуровым (Чемпион) и вынес новый вердикт по этому поединку.

После трех раундов комиссией был подтвержден ничейный исход боя, однако дополнительный раунд, который стал камнем преткновения и причиной конфликта во время турнира, не был предусмотрен по контрактам бойцов на этот бой. Поэтому Ино Алберга официально меняет результат поединка на ничью.

В свою очередь M-1 Global официально принимает и подтверждает это решение. Однако из-за недисциплинированного и неспортивного поведения команды Шамиля Завурова (спор с судьями, давление на организаторов, самовольный уход с ринга и бросок капы в зрителей) было принято решение, что реванша не будет и Александр Яковлев является первым и официальным претендентом на титульный бой против Рашида Магомедов, а Шамиль Завуров становится вторым претендентом и сразится с победителем.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация