2014
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge 32. Юрий Ивлев сразится за чемпионский титул с Даниэлем Вайхелем.

Опубликовано 27 марта 2012 года.

16 мая в Москве, на арене Крокус-Экспо состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 32. В его рамках пройдет титульный бой в легкой весовой категории. Действующий чемпион – Даниэль Вайхель (Германия) 28-7 будет защищать свой титул против звездного российского ветерана Юрия Ивлева (Легион) 18-7.

Один из лучших европейских легковесов – немец Даниэль Вайхель, начал свою карьеру бойца смешанных единоборств почти ровно 10 лет назад – в апреле 2002 года, когда на любительском турнире в Голландии он за две минуты поймал на болевой прием некоего Эрвина Сисла. В мае того же года он дебютировал и в профессионалах. В первых 20 боях Даниэль одержал 17 побед и после этого дебютировал на турнирах M-1. Первая попытка будущего чемпиона оказалась поистине провальной. Выступая на тот момент в среднем весе, а Даниэль всегда в обычной жизни весил более 80 кг и до этого боя бился в весовой категории до 84 кг, он вместе со сборной Германии образно говоря попал под голландский каток и был нокаутирован Джейсоном Джонсом всего за 6 секунд, а его сборная поехала домой с первого турнира M-1 Challenge с результатом 0-5!
Извлекая урок из поражения от огромного голландца, Вайхель начал планомерное снижение весовых категорий, в которых он выступал. Даниэль отправился покорять Туманный Альбион в полусреднем весе и там потерпел поражения от Дэна Харди и Питера Ирвинг. Потом состоялось возвращение на турниры M-1 и оно оказалась удачным. В матчевой встрече Германия – Турция за две с половиной минуты от удушающего приема Вайхеля сдался Фатих Доган. После этого Даниэель одержал еще пять побед и потерпел одно поражение и с суммарным рекордом 24-7, утвердил себя в решении выступать в легком весе, гоняя по 10-12 кг перед боем и был приглашен на обновленные турниры M-1 Challenge.

 

И в первом же бою Даниэль встретился со своим нынешним соперником! В ринге разразилась настоящая битва, бойцы шли в открытый обмен ударами и, в конечном итоге, несколько больших рассечений на лице Ивлева вынудили врачей остановить бой в середине третьего раунда. В следующем бою в первом же раунде Вайхель поймал в треугольник Магомедрасула Хасбулаева, через некоторое время вмешался рефери и остановил бой, решив, что Хасбулаев заснул и не успел сдаться, чем породил массу ожесточенных споров о том, было все-таки удушение или нет. В третьем бою немецкий спортсмен дебютировал на американской земле и уверенно в трех раундах одержал победу над местным бойцом Бью Бейкером.

И вот, 20 ноября, в рамках грандиозного турнира M-1 Global Fedior vs Monson Даниэль Вайхель получил титульный бой против Хосе Фигероа и отправил чемпиона в нокаут на исходе второй минуты боя. Сейчас немецкому бойцу предстоит первая защита титула и ему придется встретиться со старым знакомым.

Официально Юрий Ивлев стартовал в профессиональных боях по правилам смешанных единоборств в 2003 году. Сейчас уже сложно восстановить статистику всех его поединков – Юрий бился везде, где только возможно и имеет за своими плечами с полсотни успешных поединков, из которых, к сожалению, многие не попали в официальную статистику. И лишь из-за того, что долгое время промоутеры небольших российских турниров и менеджеры бойцов не знали о существовании таковой и не подозревали о необходимости прописывать там каждое выступление своего бойца. Однако и того что сейчас официально зафиксировано хватает для понимания о том какой трудный путь проделал этот невысокий, неуступчивый и очень техничный боец, для того чтобы сейчас иметь статус одного из лучших легковесов России. В своей карьере он бился с такими звездами отечественного миксфайта как Сергей Голяев, Владимир Зенин и Амир Шамхалов, бил иностранных бойцов и в 2009 году вместе с клубом Легион взял старт во втором сезоне командного чемпионата мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 2009. Ивлев одержал победу во всех четырех боях того турнира, в которых принял участие и вместе со своим клубом завоевал титул победителей командного чемпионата мира. В 2010 году последовали две победы нокаутами над немцем Марио Штапелем и англичанином Даниэлем Томасом и к бою против Даниэля Вайхеля Юрий подходил с 6-ти матчевой победной серией в своем активе.

Что произошло в том бою уже написано выше, а в следующем бою Ивлев вновь потерпел поражение и снова техническим нокаутом, на этот раз от Маирбека Тайсумова – нынешнего одноклубника Даниэля Вайхеля. Два поражения подряд и перед Юрием замаячили весьма неясные перспективы продолжения, либо окончания его спортивной карьеры.
Однако ветеран российского миксфайта принял решение добиться максимума из той возможности, что предоставиться. Ивлев в очередной раз сумел собраться и выдал феерическое побоище против Артема Дамковского, в ходе которого сломал себе одну и повредил вторую руку и в таком состоянии в открытом бою смог одолеть грозного белорусского ударника.

Не упустил Юрий и свой следующий шанс. Французский талантливый проспект Жером Буиссон, попивший немало крови у российских бойцов, был отправлен в тяжелый нокаут ровно через одну минуту после начала боя.
Два громких успех Ивлева в двух крайних боях и позволили Юрию претендовать на титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе. Чемпион Даниэль Вайхель показывает себя настоящим универсалом – он как рыба в воде чувствует себя в партере, а в стойке благодаря технике муай-тай и огромным габаритам не оставляет шансов своим соперникам, также немалым бонусом ко всем его умениям будут и 35 профессиональных боев по MMA. Однако в чем-чем, а в опыте Юрий Ивлев точно не уступит немецкому оппоненту, на его стороне умение биться до последнего, выдержка, выносливость и тактическая грамотность. По словам его менеджера – главы клуба Легион Армена Данеляна, Юра находится в великолепной форме и готовится к бою с полной самоотдачей. Сумеет ли Ивлев сделать выводы из первого поражения и удивить своего соперника? Как будет строить свою первую защиту чемпионского пояса Даниэль Вайхель? Ответ на эти вопросы мы узнаем 16 мая. Это поединок из разряда тех, чей результат труднопрогнозируем и сам бой обещает стать великолепным зрелищем.

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, ФОТО: Александр Таран

Комментарии
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация