M-1 Challenge 32. Маирбек Тайсумов против Марата Гафурова

Опубликовано 29 марта 2012 года.

16 мая в Москве, в Крокус – Экспо в рамках турнира M-1 Challenge 31 Маирбек Тайсумов (MMA Spirit) 17-3 сразится с Маратом Гафуровым (Легион) 4-0.

Маирбек Тайсумов, завоевал себе славу одного из лучших европейских легковесов, который сокрушает своих противников, выступая на различных чешских, словацких и финских турнирах. В M-1 он пришел в 2010 году, имея за плечами 8 побед и всего 2 поражения от рук маститого ветерана Венера Галиева и «европейского Аоки» - Ивана Бучингера. Маирбек считался главным фаворитом среди всех бойцов M-1 Selection Western Europe и он без особого труда подтвердил эти прогнозы – все три оппонента на пути к победе были сокрушены в первых раундах и Тайсумов завоевал титул чемпиона Западной Европы.

Следующим поединком стала его схватка против победителя Гран-При Восточной Европы – Артема Дамковского. В этой эпической битве у Маирбека был шанс стать первым чемпионом M-1 Challenge в легком весе, однако Артем невероятным образом смог пережить затяжную добивающую серию от Тайсумова во втором раунде, а в третьем раунде вырвать победу.
Недолго переживая это поражение, уже через два месяца Маирбек в отличном стиле, затратив чуть больше минуты, заставил сдаться матерого хорватского бойца Ивицу Трушчека. Затем Тайсумов техническим нокаутом нанес поражение Юрию Ивлеву и после этого отправился за океан. В своем дебютном выступлении на американской земле в рамках турнира M-1 Challenge 26 ему понадобилось всего две минуты, чтобы отправить в нокаут Джоша Бакаллао.

20 ноября 2011 года Маирбек выступил в главном карде грандиозного турнира M-1 Global Fedor vs Monson и на четвертой минуте нокаутировал еще одного американского бойца – Джоша Торпа. Этой победой Маирбек казалось бы вновь завоевал право на титульный бой, однако сразу вслед за его поединком состоялся титульный бой в котором одноклубник Тайсумова - Даниэль Вайхель отправил действующего чемпиона Хосе Фигероа в нокаут и сам завоевал пояс M-1 Challenge. Маирбек объявил, что не будет биться с партнером по команде и поэтому, пока немец владеет чемпионским поясом, Тайсумову предстоит выступать в нетитульных боях.

А вот для Марата Гафурова бой против Маирбека как раз таки может стать решающим шагом на пути к бою за чемпионский титул M-1 Challenge. Появившись на турнирах M-1 в ноябре 2011 года и проведя два боя, Марат заявил о себе как об очень ярком и невероятно техничном бойце. В первом же бою его постоянные атаки в стойке и партере принесли победу над Шейх-Магомед Аропхановым, а 16 марта на M-1 Challenge 31 Oleinik vs Monson Гафуров заставил сдаться европейского проспекта Давида Козму. В промежутке между двумя этими боями Марат выиграл чемпионат России по грэпплингу ADCC и добавил это достижение к своим титулам чемпиона мира по панкратиону и чемпиона Евразии по полноконтактному рукопашному бою, в эту коллекцию Гафуров настроен добавить и пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе, однако на пути к титульному бою его ждет очень серьезный оппонент.

Два молодых и в то же время уже очень опытных и сделавших себе громкие имена бойца сойдутся на ринге 16 мая. Бой двух ярких и талантливых универсалов, один из которых все же больше предпочитает вырубать своих оппонентов в стойке, а другой тяготеет к хитросплетениям борьбы в партере, гарантированно не оставит зрителей равнодушными.

Автор: Александр "Bars" Шулдяков

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация