Битва на Десне

Опубликовано 9 сентября 2012 года.

17 сентября в Брянске в 69-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоится очередной турнир компании FIGHT NIGHTS, главным событием которого станет поединок между россиянином Виталием Минаковым и бразильцем Фабьяну Шернером. Всего в рамках шоу состоится восемь поединков по различным боевым дисциплинам, включая ММА, К-1 и боевое самбо.

Главных соперников и шансы каждого мы рассмотрим чуть позже, а сейчас познакомимся с другими участниками этого события.



Дмитрий Сильнягин - Даниял Асильдаров


27 летний москвич Дмитрий Сильнягин выступает за клуб Russian Full Contact. Он становился призёром чемпионата внутренних войск по комплексным единоборствам и получил звание мастера спорта, а также выигрывал турниры по тактической борьбе. В своём крайнем поединке на турнире Lion's Fights он уступил Александру Виноградову. В Брянске Сильнягину будет противостоять дебютант смешанных единоборств Даниял Асильдаров.



Артур Астахов - Сергей Классен

Для одного из них поединок завершится первой профессиональной победой в карьере.

Брянский боец Артур Астахов на любительском уровне успешно выступал во многих всероссийских турнирах по кикбоксингу и боевому самбо. Первый профессиональный бой на турнире Lion's Fights в полутяжёлом весе он проиграл опытному самбисту Михаилу Мохнаткину. В апреле 2012 года Артур прошёл отбор на шоу М-1 Fighter, нокаутировав в первом раунде Магомеда Идрисова, однако бои в рамках реалити-шоу не учитываются в профессиональном рекорде бойцов. 17 сентября у Артура будет шанс одержать первую официальную победу в ММА.



Его соперником в промежуточном весе до 90 килограммов станет уже известный постоянным зрителям FIGHT NIGHTS боец Сергей Классен, который обычно выступает в категории до 84 кг. В любительских соревнованияз Классен становился призёром чемпионата России по панкратиону. В июне 2012 года он выступил на турнире "Битва под Москвой 7", где уступил одному из самых ярких молодых бойцов России Магомеду "Молодой" Магомедову удушением треугольником. В дебютном поединке на чемпионате России по смешанным единоборством Классен проиграл Бислану Амагову.



Николай Алексахин (Россия) - Илья Мартысюк (Белоруссия)

Поединок самых молодых участников "Битвы на Десне". Для 21-летнего Николая Алексахина (2-1) профессиональная карьере только начинается. В любителях он стал мастером спорта и завоевал медаль чемпионата России. Кроме того Алексахин является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. После поражения в дебютном поединке от Вадима Кораблина, Николай одержал уверенную победу над Романом Мироненко на дебютном турнире Lion's Fights, а затем на августовском турнире ProFC он победил по очкам литовца Павла Берёзу и вышел в финал Гран-при.

19-летний белорус Илья Мартысюк к поединку с Алексахиным подошёл, имея в активе три победы к ряду. Как и россиянин, он начал профессиональную карьеру в прошлом году и большую часть боёв провёл в белорусском подразделении М-1. Он становился чемпионом Белоруссии по рукопашному бою и грепплинге, а сейчас представляет брестский клуб Docker Fighter. По габаритам оба соперника абсолютно равным, что с учётом их молодости и амбициозности делает бой крайне не предсказуемым.



Светлана Кулакова (Россия) - Елена Муратова (Белоруссия)

Этот женский поединок по правилам К-1 станет украшением вечера. Светлана Кулакова давно успешно выступает в боксе и кикбоксинге. В 2007 году она провела в Германии четыре боксёрских поединка, в которых одержала победы, в том числе одну нокаутом. После рождения ребёнка в 2008 году она вернулась в профессиональный кикбоксинг, где стала чемпионкой мира, как среди любителей, так и в профессионалах. В 2012 году Светлана активно выступает на различных турнирах. В июне блондинка с говорящей фамилией победила по очкам в рамках турнира "Битва на Каме" Альфию Иштрякову, а 8 сентября в Москве Кулакова проведёт свой пятый бой по правилам бокса против украинки Ирины Барташ. Кроме того, в её планах участие в чемпионате мира по кикбоксингу и отбор на Всемирные игры-2013.

Соперница у Кулаковой мастер спорта международного класса Республики Беларусь Елена Муратова по прозвищу "Лавина". Выступающая за клуб
Hunter спортсменка стала первой белорусской чемпионкой мира по К-1 и чемпионкой мира по тайскому боксу. Последним крупным успехом Муратовой стал завоёванный в прошлом году титул чемпионки мира по тайскому боксу. С учётом уровня соперниц можно не сомневаться, что женский бой в Брянске станет не только приятным украшением вечера, но и по содержанию окажется на высшем уровне.



Иван Косов (Россия) - Тарренс Уильямс (США)


29-летний Иван Косов - на протяжении трёх лет карьеры в ММА провёл лишь один поединок с иностранным бойцом. В ноябре 2009 года на турнире
в Хабаровске он одержал эффектную победу в бескомпромиссном поединке с итальянским мастером муай-тай Кристианом Дагио. Противостояния с российскими бойцами складывались для Косова не столь успешно. Так в своём поединке на турнире "Битва под Москвой 4" он уступил судейским решением Багаутдину Абасову, а в своём крайнем бою в декабре прошлого года Иван не смог преодолеть первый раунд чемпионата России по ММА, проиграв удушающим приёмом Антону Фёдорову. В Брянске Косов попытается вернуть себе немного утраченный вкус победы в бою с пока ещё не знающим поражений соперником.

21-летний американец Тарренс Уильямс имеет за плечами успешную любительскую карьеру в ММА, в ходе которой он одержал три досрочные
победы. В этом году состоялся профессиональный дебют Уильямса на августовском турнире в штате Вашингтон. Выступая в андеркарте турнира с участием Фабьяну Шернера, Уильямс нанёс поражение нокаутом в третьем раунде Джеймсу Маролу. Поединок с Косовым станет для американца
зарубежным дебютом.



Алексей Гагарин (Россия) - Михаэль Муллино (Германия)

Оба бойца помимо выступлений в боевом самбо имеют опыт участия в турнирах по смешанным единоборствам. Представитель команды Combat Bears, брянец Алексей Гагарин обычно выступает в среднем весе. Он четырежды становился чемпионом мира по боевому самбо и имеет статус мастера спорта по дзюдо и МСМК по самбо. В свои 32 года он провёл пять поединков в ММА, одержав три победы над российскими и зарубежными мастерами. В крайнем бою он потерпел поражение от экс-претендента на титул М-1 Артура Гусейнова в апреле 2009 года. Поединок в родном городе станет для Гагарина дебютом в FIGHT NIGHTS.



Немецкий боец французского происхождения Михаэль Муллино свои четыре профессиональных поединка провёл в 2007 году, и в двух из них одержал победу. В крайнем бою он встречался с французским проспектом Арно Лепоном и уступил болевым приёмом. Бой пройдёт в весовой категории 80 килограммов, в которой немец не выступал ещё ни разу, однако недостаток в мощи он способен восполнить небольшим преимуществом в росте. Поединок с Гагариным обещает стать интересным противостоянием двух мастеров партера.



Али Багаутинов (Россия) - Вадим Жлобич (Белоруссия)


Али Багаутинов - один из лучших бойцов Европы в наилегчайшей весовой категории. После успешной любительской карьеры в боевом самбо и панкратионе, где он несколько раз становился чемпионом мира, уроженец Дагестана ярко дебютировал в смешанных единоборствах. Широкой российской публике он стал известен благодаря выступлениям на турнирах FIGHT NIGHTS, где он одержал четыре уверенные победы в пяти поединках, завоевал титулы чемпиона Евразии и Европы. Последний пояс он выиграл в нелёгком противостоянии с непобеждённым до той поры финном Микаэлем Силандером. За агрессивную манеру боя и невероятно сильный для этого веса удар Али получил прозвище Нокаутёр. Своё единственное поражение на турнирах FIGHT NIGHTS от Виталия Пантелеева он успешно реваншировал
техническим нокаутом в первом раунде.

Соперником Багаутинова станет призёр чемпионата мира по универсальному бою Вадим Жлобич. В активе белорусского спортсмена пока всего два
профессиональных поединка, однако на любительских рингах он показал себя достойным и разносторонним бойцом, одинаково успешно действующим и в стойке и в партере. За успешные выступления на различных международных соревнованиях Жлобич удостоен звания мастера спорта
международного класса. Бой с более опытным Багаутиновым станет для него пока самым серьёзным испытанием в карьере, однако и россиянину ни в коем случае нельзя расслабляться.

Комментарии
Фото
Битва на Десне
Битва на Десне
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация