2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Несмотря на противоречивое поражение, КейДжей Нунс переходит из Strikeforce в UFC

Опубликовано 15 января 2013 года.

Пускай на бумаге Нунс проиграл решением Раяну Кутюру в минувшие выходные, UFC заинтересована в боксере

"Мне сказали "лечи свои раны, затем приступай к тренировкам. Ждем тебя в нашем шоу"."

По итогам выступления в Strikeforce рекорд Нунса (11-6) составил 3 победы при 4 поражениях, однако в эти поражения входит и спорное решение в бою с Кутюром (6-1 MMA, 6-1 SF), а также рематч в полусреднем весе с бывшим чемпионом СФ Ником Диазом, которого Нунс побеждал остановкой врача в прошлом.

Бывший чемпион EliteXC Нунс тяжело пережил послежнее поражение, но также играет роль и финансовая составляющая этого проигрыша.

Бывший профессиональный боксер сказал, что потерял половину зарплаты, когда победителем объявили сына легендарного бойца Рэнди Кутюра. Сам Кутюр выглядел шокированным, слушая оглашение судейских записок.

Если верить двум судьям, Нунс проиграл первый и третий раунды. А вот третий судья отдал все три раунда Нунсу (30-27).

Столь разительная разница в видении боя дает Нунсу право ставить под вопрос квалификацию судей.

"Сам я думаю, что там какие-то пристарелые люди сидят с прошлым в боксе. Им нравится спорт, а потом с друзьями он будет делиться впечатлениями от хороших боев. А сам он не имеет ни малейшего представления о последствиях принятых им решений. Это решение - моя жизнь. Моя карьера."

Как мы сообщали вам ранее на форуме mixfight.ru, Нунс заработал $41,000 за бой, а мог бы унести домой $77,000 в случае победы.

"Последний раз я дрался аж год назад, тогда я заработал меньше $40,000. То есть за целый год я заработал $40,000. Вычтите налоги, сколько нужно заплатить команде. И вот у меня осталось $30,000. Далее мне нужно оплатить все счета, имеющие отношение к подготовке к последнему бою, на что уходит еще между $5,000 и $10,000. То есть целый год я вынужден жить на $20,000?

Именно это расстроило меня больше всего во всем этом. Сперва мне обещают бой, потом он отменяется. И так целый год. В ЮФС мне обещают три боя в год стабильно."

Конечно же, сперва Нунсу нужно получить и согласиться на условия контракта в UFC. Но если/когда это произойдет, КейДжей рассчитывает на незамедлительный рематч со своим обидчиком.

"Я могу ныть и жаловаться, но я знаю что выиграл тот бой. Стараюсь относиться ко всему позитивно."

А пока предлагаем вам насладиться одной из наиболее впечатляющих работ в исполнении КейДжей Нунса

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация