В Баку завершился финал Кубка мира по смешанным единоборствам

Опубликовано 16 декабря 2013 года.

В Баку в Олимпийском спортивном центре «Серхедчи» состоялся финал Кубка мира по смешанным единоборствам (ММА)

Турнир проводился под эгидой Всемирной ассоциации смешанных боевых искусств (WMMAA). Помимо сборной Азербайджана, в турнире приняли участие 7 сборных, в том числе России, Казахстана, Румынии и Беларуси.

http://wmmaa.org/en/news/228-world-mma-cup-finals-are-in-the-books

Почетный президент Лиги ММА Азербайджана Ровшан Гасанов и руководитель Лиги Кянан Мамедов поблагодарили именитых гостей за согласие принять участие в Кубке мира по ММА и рассказали о правилах соревнования. Команды из восьми стран мира будут соревноваться в двух группах. Команды, занявшие первые два места, примут участие в полуфинале, а лучшие встретятся в финале соревнования по смешанным единоборствам.

Президент Всемирной Ассоциации ММА Вадим Финкельштейн отметил, что очень рад пребыванию в Азербайджане и поблагодарил за теплый прием и гостеприимство. Он также отметил, что в Баку запланировано проведение чемпионата Европы по ММА и одного из мировых этапов «Challenger».

Президент федерации джиу-джитсу и ММА Казахстана Анатолий Ким отметил, что он родом из Баку, и проведение Кубка мира по ММА в Азербайджане - очень важного спортивного события – вдвойне приятно. В Азербайджане развитию спорта уделяется большое внимание, и хотелось бы, чтобы ММА полюбили в стране так же, как и другие виды спорта. А.Ким с сожалением отметил, что из-за травмы азербайджанский чемпион мира по ММА Этигад Атакишиев пропустил турнир. «Но у сборной Азербайджана сильный состав, и в ближайшие годы она может претендовать на более высокие результаты», - сказал А.Ким.

Победителями турнира стали:

Алибег Расулов (Россия, 70,3 кг)

Рашид Дагаев (Казахстан, 77,1 кг)

Гамзат Хирамагомедов (Россия, 84 кг)

Магомед Анкалаев (Россия, 93 кг)

Заур Гаджибабаев (Азербайджан, свыше 93 кг)

В командном зачете Россия заняла первое место, второе взял Казахстана, а третье - Азербайджан.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация