2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge 37. Нико Пухакка заменит Маирбека Тайсумова

Опубликовано 17 февраля 2013 года.

Злая карма боя между Мусой Хаманаевым и Маирбеком Тайсумовым, а также многочисленные пожелания  в интернете кому-нибудь из этих бойцов травмироваться, чтобы этот бой не состоялся, все же сделали свое дело. Два дня назад в офис M-1 Global пришло письмо с рентгеновскими снимками и заключением австрийского врача о том, что у Маирбека трещина в ребре и он не сможет биться на турнире M-1 Challenge 37, который пройдет в Оренбурге 27 февраля.

Стал вопрос о срыве титульного боя второй раз подряд и поэтому, в течение полутора суток были организованы масштабные поиски оппонента, который был бы достоин сразу выйти на титульный бой против действующего чемпиона. Пересмотрены кандидатуры более чем 30 легковесов и выбор был остановлен на ветеране турниров M-1 Challenge, который уже несколько лет входит в ТОП-10 европейских легковесов по мнению различных авторитетных интернет-порталов.

Нико Пухакка - победитель турнира-восьмерки KSW в легком весе, ветеран и неоднократный победитель главного финского турнира Fight Festival. За его плечами 39 профессиональных поединков по правилам смешанных единоборств, в 27 из них он праздновал победу.

Грозного вида, татуированный финский боец обладает универсальной техникой, хорошо чувствует себя как в стойке, так и в партере, плюс у него колоссальный опыт боев в MMA на турнирах самого разного уровня. Его карьера началась в 2002 году с победной серии в 8 боев подряд, после чего последовало первое поражение от рук звездного Гегарда Мусаси. С 2005 по 2009 год он бился в разных весах, искал свой стиль и, в конечном итоге, стал одной из главных звезд финского MMA. В последних 16 боях он одержал 13 побед, уступив только двум ветеранам Pride - Маркусу Аурелио и Луису Азередо, а также ветерану UFC Йошиюке Йошиде. Зато всех остальных он с успехом уверенно бил, в том числе польскую звезду Мацея Горского, ветерана UFC Джона Гандерсона, болгарского проспекта Янко Янева и хорвата Ивицу Трушчека.

Получив предложение на титульный бой Нико, несмотря на малое количество времени до турнира, достаточно быстро принял решение выйти против Мусы Хаманаева, чтобы постараться завоевать титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация