2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Танк Эбботт возврашается в ММА. Бой против Рубена Виллареала в апреле

Опубликовано 26 февраля 2013 года.

Минуло уже 4 года со дня его последнего выступления. Бывший претендент на пояс чемпиона в тяжелом весе UFC Дэвид Танк Эбботт возвращается в клетку

47-летний калифорниец выйдет против 43-летнего индейца Рубена Виллареала на апрельском King of the Cage. Эбботт (10-14) и Виллареал (20-25) возглавит кард, причем организаторы решили не мелочиться и поставили на кон пояс победителя супербоя.

King of the Cage: Fighting Legends состоится 13 апреля в Оровилле, Калифорния. Глава KOTC Терри Требилкок младший так оценил ветеранские заслуги.

"Танк Эбботт по сути сам построил ММА и перевел спорт на высший уровень, начав выступать в боях без правил в 90-х годах. В мире нет ни одного настоящего фаната ММА, который бы не знал имя Танка Эбботта. Вот почему мы рады, что он выбрал именно King of the Cage, чтобы возобновить свою боевую карьеру, хотя он мог бы драться в любой организации мира."

Последний раз Эбботт работал в клетке в феврале 2009 года, когда нокаутировал Майка Бурка за 29 секунд. Это выступление стало первой победой за 5 попыток: до этого победу над Танком праздновали 4 человека подряд: Хидехико Йошида в PRIDE, Пол Буентелло в Strikeforce, Гари Тернер в Cage Rage и Кимбо Слайс в EliteXC. Причем все в первом раунде.

Эбботт дрался в UFC на заре своей карьеры, приняв участие в UFC 6 и UFC 11.Затем он бился против Витора Белфорта на UFC 13 и Мориса Смита на UFC 15 - последний бой за пояс чемпиона UFC в тяжелом весе.

После поражения Педро Хиззо в 1998 году Эбботт променял мир ММА на театральную сцену прореслинга. Однако уже в 2003 году он вернулся в UFC, чтобы проиграть 3 боя подряд в первом раунде: Фржнку Миру на UFC 41, Кимо Леопольдо на UFC 43 и Уесли Коррейре на UFC 45. Спорный бой с Коррейром требовал рематча, и Эбботт успешно провел его полтора года спустя на Rumble on the Rock на Гавайях. И хотя за последние 10 лет у пивного нокаутера рекорд 2-7, лишь 3 из 24 боев маститого ветерана доходили до решения. Последние годы Танк был занят написанием биографической книги, первая (из трех) часть уже увидела свет.

Виллареал проиграл 8 из последних 10 боев, большинство которых он провел под флагом Gladiator Challenge. За последние 3 года боец по прозвищу Тропа Войны сумел одолеть лишь Веса Комбса в сентябре 2010 года и нокаутировать Дона Фрая в декабре 2011 года. Послужной список Виллареала пестрит такими именами как Дэн Северн, Трэвис Виуфф, Рикко Родригез, Антонио Силва, Бас Руттен, Джастин МакКалли, Пол Буентелло, Тим Хэйг. Однако справедливости ради стоит отметить, что всем им неунывающий индеец проигрывал.

А в качестве бонуса знакомим вас с Кристмас Эбботт, да-да, дочерью Танка.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Постер турнира KOTC, который возглавит схватка Рубен Виллареал vs. Танк Эбботт
Постер турнира KOTC, который возглавит схватка Рубен Виллареал vs. Танк Эбботт
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация