2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC подтверждает результаты теста уволенного Мэтта Риддла

Опубликовано 28 февраля 2013 года.

UFC уволила Мэтта Риддла после того, как он во второй раз попался на курении марихуаны. Победа над Че Миллсонм аннулирована

Риддл (8-3 MMA, 8-3 UFC), всю карьеру проведший и по сути выросший в UFC, попался на марихуане в результате стандартного тестирования вслед за победным боем на UFC on FUEL 7 в начале этого месяца, где американец одолел ветерана М-1 Че Миллса (15-6 MMA, 2-2 UFC).

UFC сделала официальное заявление на этот счет.

"Результаты теста Мэттью Риддла 16 февраля показали положительный результат на предмет наличия метаболитов марихуаны. Это стало вторым проваленным тестом для Риддла за последние 7 месяцев. После победы над Крисом Клементсом на UFC 149 Риддл уже попадался на тех же метаболитах.

Вследствие этого UFC использует право аннулировать контракт Риддла по причине нарушений со стороны бойца обязательств в рамках Соглашения и Правил Поведения Бойца UFC. UFC последовательно следует строгим правилам насчет употребления любых запрещенных препаратов, стимуляторов или маскирующих веществ. Результат боя против Че Миллса был изменен на No Contest. Результаты медицинского теста были переданы для помещения в базу данных ММА в Ассоциации Боксерских Комиссий.

Хотя Риддл и выиграл бой раздельным решением, бой был покрыт облаком противоречий. Во-первых, один из трёх судей совершил грубейшую ошибку, незаслуженно отдав решение англичанину Миллсу. Во-вторых, на Риддла обрушилась критика за скучнейший бой. Стоит лишь заметить, что сразу после окончания схватки Риддл, весь бой аккуратно удерживавший Миллса в партере, принес ему свои извинения за выбранную тактику.

После этого поражения Миллс был уволен из организации наряду с другими 15 бойцами, проигравшими последние выступления. Несмотря на изменение результата Миллс в UFC не вернется.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация