2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джэйкоб Волкманн: "В UFC слишком много политики"

Опубликовано 22 мая 2013 года.

Джэйкоб Волкманн (15-4) задался целью раскрыть о своем бывшем работодателе как можно больше в стиле "рассказать все что скрыто"

Выдержки из интервью Волкманна сайту Above and Beyond MMA:

"Что ж, я и не осознавал, что в смешанных искусствах может быть примешано столько политики, особенно в UFC. Меня это сильно раздражало. Ведь решает не то кто лучше, а политика и прочее дерьмо...


Нужно знать правильных людей, иметь удобного и подходящего менеджера. Твой стиль определяет, останешься ли ты в организации или нет. Парни, которые готовы по-деревенски рубиться в стойке, все еще работают в UFC. Те же, кто больше внимания уделяет партеру, переводу туда, технической стороне грэпплинга, всегда на грани увольнения, потому что, видите ли, фанатам это не нравится. Это реально беспокоит меня, потому что UFC ведет целенаправленную политику по рекламе боев в стойке. Именно такие парни бьются в главных боях, только это и могут видеть болельщики. Так формируется общественное мнение и интерес. Поэтому фанатам и нравятся больше рубки в стойке. Это беспокоит меня.

В UFC постоянно повторяют мантру, что о бойцах та мзаботятся. Ага, 5% лучших бойцов они действительно обхаживают, тех что всегда выступают в основном карде. А вот с остальными поступают не так уж хорошо. Разрекламированный план страхования здоровья бойцов просто ужасен. С каждой травмы с тебя вычитают $1.500, страховка от травм, полученных в результате катастроф, вообще плохая. Нет никакого накопительного пенсонного фонда, как бывает в любой другой профессии. Нет бонуса за подписание с организацией. Начинаешь с зарплаты в 6.000 + столько же в случае победы. Остается довольно мало денег, потому что ты считаешься работающим на самого себя, то есть ты должен платить соответствующий дополнительный налог, а также обычный налог и налог на доходы. Короче говоря, приходится платить налогов вдвое больше. На самом деле бойцам плохо.

Мне постоянно говорят: "Ты богат, ты же на ТВ!" Да вы с ума сошли. Два года назад я заработал $54,000, заплатил $9,000 на налоги, то есть осталось $45,000. В прошлом году я заработал $50,000 и отдал на налоги $8,000. Осталось у меня $42,000 (по меркам США это невысокий доход). Это лишь немногим выше уровня бедонсти. А у меня жена и трое детей.

Я пытаюсь помочь фанатам понять, на что на самом деле похоже UFC. Я покажу их такими какие они есть, а не такими, какими они себя позиционируют. Но также моей целью является победа в WSOF, с которой я недавно подписался. Я планирую только побеждать. Долгосрочной перспективой является завоевание пояса, когда World Series of Fighting введет его. Я хочу взять этот пояс."

Почему-то создается впечатление, что даже с серией из 20 побед Волкманна назад в UFC брать не будут...

Следующим Волкманна ждет Лайл Бирбом (21-2) в рамках WSOF 3, который состоится 14 июня в Лас-Вегасе.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация