Сергей Корнев завершил карьеру. За вакантный титул будут биться Виктор Немков и Сапарбек Сафаров

Опубликовано 6 мая 2013 года.

Неожиданные новости пришли из клуба Легион. Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе Сергей Корнев по семейным обстоятельствам вынужден завершить карьеру бойца. Титул становится вакантным и на M-1 Challenge 40, который пройдет 7 июня в Ингушетии за него сразятся Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 16-4 и Сапарбек Сафаров (Легион), 6-0

У Сергея Корнева была очень насыщенная карьера. В 1999 году он стал чемпионом России по вольной борьбе и получил звание мастера спорта, параллельно он увлекался другими видами единоборств и в 2007 году дебютировал в MMA, с ходу одержав подряд семь побед, из них шесть досрочно, выиграв кубок Черного моря и став победителем турнира Legionfight. В 2009 году вместе с клубом Корнев выступал на командном чемпионате мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge - 2009, и в том числе благодаря его трем победам клуб «Легион» выиграл в том году звание чемпионов мира. В 2011 году после полуторагодичного перерыва Сергей вернулся в бои и на турнире M-1 Selection 2011 Europe отправил в технический нокаут испанского бойца Антонио Гонзалеза, после этого он принял участие в турнире M-1 Global Fedor vs Monson и в тяжелейшем 3-раундовом бою уступил по решению судей Салиму Давыдову. В мае 2012 года Сергей бился на турнире Legionfight 11 и всего за 38 секунд отправил в нокаут австралийца Фергюса Балфора.

Самый громкий, тяжелый, зрелищный и,  как оказалось, последний в карьере, поединок в смешанных единоборствах у Сергея Корнева состоялся 30 сентября 2012 года. Тогда, в рамках M-1 Challenge 34 они вместе с поляком Марчином Зонтеком устроили настоящее побоище за титул чемпиона M-1 Challenge. Кровь, выбитые зубы, отданные без остатка силы и в итоге пятираундового изматывающего поединка рука россиянина была поднята вверх. И вот теперь 34-летний боец, за плечами которого 11 побед в смешанных единоборствах при всего двух поражениях уходит из спорта в ранге чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе.

Главным кандидатом на титульный бой является Виктор Немков и их бой с Сергеем был назначен на 7 июля, когда в горном районе Джейрах республики Ингушетия состоится турнира M-1 Challenge 40. Виктор является одним из сильнейших бойцов России в весовой категории до 93 кг - в свои 26 лет он провел 20 профессиональных поединков по правилам смешанных единоборств и в 16 одержал победу, стал серебряным призером командного чемпионата России M-1 Selection 2009, выиграл Гран-При Лиги S-70, а также стал чемпионом мира по боевому самбо. Немков является одним из самых ярких, техничных и трудолюбивых бойцов отечественных смешанных единоборств. К титульному бою он подошел, имея 5 побед подряд.

Известие об уходе Сергея Корнева заставило принимать быстрое решение по нахождению наиболее второго кандидата на титульный бой. И им стал автор одного из самых скандальных моментов в истории турниров M-1 Challenge, чье возвращение на большую арену уже давно ожидали поклонники смешанных единоборств. Сапарбек Сафаров является одним из самых талантливых полутяжей в России. На его счету титулы чемпиона Европы по панкратиону, чемпиона мира по кик-джитсу и чемпиона России по боевому самбо. К бою против поляка Томаша Наркуна на турнире M-1 Challenge XVIII 12 ноября 2011 года он подходил, имея три победных поединка по правилам смешанных единоборств в ранге фаворита и победа в том бою выводила бы его на титульный поединок.

Однако на взвешивании перед турниром состоялся момент, который соберет 1 700 000 просмотров на Youtube.com а самому Сапарбеку чуть не стоил профессиональной карьеры. Во время дуэли взглядов обстановка накалилась и Сапарбек отвесил польскому бойцу две сильные пощечины. Наркун не смог оправиться от такого психологического шока и отказался выходить на бой, более того он на два года вообще ушел из выступлений по смешанным единоборствам. Инциндент был разобран специальной комиссией и Сафаров был дисквалифицирован на год от выступлений на турнирах в M-1 Challenge.

Сапарбек сделал выводы из этого события, провел еще три боя и сейчас возвращается с великолепным послужным списком из 6 побед в 6 боях, причем все они одержаны в первом же раунде, пять - нокаутами и один - удушающим приемом.

 

Таким образом, у предстоящего титульного поединка между Виктором Немковым и Сапарбеком Сафаровым очень интригующая предыстория, которая должна перейти в яркий бой двух очень зрелищных и амбициозных бойцов. Не пропустите!

Автор: Александр Шулдяков

Комментарии
Фото
Вадим Финкельштейн поздравляет Сергея Корнева с победой и титулом чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе на M-1 Challenge 34
Вадим Финкельштейн поздравляет Сергея Корнева с победой и титулом чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе на M-1 Challenge 34
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация