2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Сергей Харитонов подписал контракт с М-1

Опубликовано 21 августа 2013 года.

Один из наиболее известных тяжеловесов России, ветеран PRIDE Сергей Харитонов подписал контракт с М-1 и уже осенью выступит на одном из турниров

Сергей Харитонов выступит на турнире M-1, который состоится 30 ноября в Туле.

Харитонов (19-5, 9 КО, 9 SUB) известен российский и мировой публике своими бескомпромиссными поединками, которые он всегда стремится завершить досрочно, что отражено в его победном рекорде.

Выступая в PRIDE, бывший десантник заработал 8 побед при 3 поражениях, одолев таких именитых бойцов как Мурило Хуа, Семми Схилт, Педро Хиззо, Фабрисио Вердум, Андрей Арловски.

Уступал Сергей лишь топовым бойцам, таким как Антонио Ходриго Ногейра, Алистар Оверим, Александр Емельяненко, Джефф Монсон и Джош Барнетт. Причем поражение Овериму, связанное с травмой ребер, Сергей более чем однозначно реваншировал, послав голландца в глубокий нокаут в 2007 году.

В бытность бойцом PRIDE Сергей входил в топ-10 мирового рейтинга, однако из-за вынужденной годовалой паузы Сергей выбыл и из нашего официального рейтинга лучших бойцов постсоветского пространства.

В 2012 году Харитонов совместно с Алексеем Олейником принял участие в проекте «M-1 Fighter» телеканала «Боец» в качестве ведущего.

Последнее время Сергей боролся с различными травмами, из-за чего не мог стабильно выступать. Теперь он здоров и готов начать завоевывать позиции, утраченные за последнее время.

Краткая биография спортсмена

Сергей Харитонов родился 18 августа 1980 года в посёлке Плесецк Архангельской области в спортивной семье: мама Сергея была тренером по волейболу, а его отец в свое время занимался боксом, коньками и футболом. Под влиянием родителей, Сергей так же увлекся спортом. В начальной школе он занялся боксом, затем кикбоксингом и борьбой. Основные занятия Сергея армейским рукопашным боем до 1997 года проходили в близлежащем военном городке Мирный. За это время Сергей неоднократно становился чемпионом России и победителем международных турниров среди юношей. В 1997 году Харитонов поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Параллельно с учёбой много выступал на различных турнирах по боксу, рукопашному бою, кикбоксингу, самбо.

Сергей женат и воспитывает сына Александра.

Служил в 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии в звании гвардии капитана.

Пять лет был бессменным капитаном сборной ВДВ по рукопашному бою.

Имея богатый боксёрский опыт, Харитонов отдаёт боксёрской технике предпочтение и в боях по правилам кикбоксинга, в которых удары ногами в его исполнении достаточно редки, и в поединках по правилам ММА, которые он предпочитает проводить в стойке. Следствием этого является значительная доля побед нокаутами. Имея опыт в самбо, Сергей обладает навыками для проведения болевых приёмов, продемонстрировав это, к примеру, в первых двух боях в Pride, однако, что стало особенно заметно с течением времени, по большей части он не осуществляет активные действия в партере, а просто защищается.

Харитонов обладает способностью выдерживать удары и уверенностью в себе, вследствие чего он часто ведёт бой агрессивно, не боясь вступать с оппонентами в размен ударами. В ММА он также использует технику «грязного бокса», удерживая соперника в клинче и атакуя его при этом.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация