M-1 Challenge 57. Мансур Барнауи против Максима Дивнича

Опубликовано 28 марта 2015 года.

Помимо уже наделавшей шуму битвы двух чемпионов M-1 Challenge Штефана Пютца и Марчина Тыбуры, на турнире M-1 Challenge 57 в Оренбурге зрителей ожидает не менее громкое событие - титульный бой в легком весе между действующим чемпионом сильнейшего западноевропейского турнира BAMMA Мансуром "Тарзаном" Барнауи (Франция), 11-2 и действующим чемпионом M-1 Challenge Максимом Дивничем (Александр Невский), 11-0

Мансур Барнауи уже давно считается одним из сильнейших легковесов Европы и в M-1 Challenge он подписывался два года назад уже в статусе главного европейского проспекта. Сходу он закатил великолепную битву трехраундовую битву против Ислама Махачева , после чего сумел выиграть у опытнейшего Зульфикара Усманова . После этого, получив от M-1 Global разрешение провести пару боев в Европе, "Тарзан" выступил в лучшей по составу среди всех западноевропейских организаций BAMMA и сходу сокрушил действующего чемпиона - англичанина Курта Варбуртона, забив его в технический нокаут в первом же раунде. После чего еще и защитил свой пояс в бою против ветерана UFC Колина Флетчера, заставив его сдаться от удушающего приема также в первом раунде. Затем этого невероятно талантливого бойца настигла травма плеча и после долгого периода реабилитации он, обладая чемпионскими поясами европейских организаций BAMMA и 100 % Fights, возвращается в M-1 Global, чтобы кинуть вызов действующему чемпиону и забрать себе третий пояс.

Которым сейчас владеет не знающий поражений Максим Дивнич из клуба Александр Невский. Ученик Эдуарда Широбокова провел под эгидой M-1 Global пять профессиональных поединков и все завершил досрочно - сперва в технический нокаут были отправлены Зульфикар Усманов и испанский проспект Хосе Вердехо, а  попытавшийся испытать себя в новой весовой категории немецкий вундеркинд Макс Кога получил тяжелейший нокаут на 21-ой секунде боя. Потом Максим в бою с непобежденным бразильцем Пауло Антонио наглядно доказал, что не только в Бразилии бойцы умеют бороться в партере, выкрутив на болевой прием пятку своего оппонента. Особняком в карьере Дивнича стоит бой против также непобежденного на тот момент Джамбулата Курбанова - два российских проспекта закатили настоящее побоище с обоюдными шансами на победу в бою за вакантный титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе. В третьем раунде Максим полностью перехватил инициативу в свои руки и отправил своего оппонента в технический нокаут, став чемпионом организации. Сейчас же ему предстоит защищать свой титул в бою против, возможно, самого опасного бойца на европейской арене в его весе.

Великолепная техника борьбы в партере и яростные атаки в стиле муай-тай европейского чемпиона Мансура Барнауи против сокрушительной ударной мощи и строжайшей тактической выучки российского чемпиона Максима Дивнича - такая гремучая смесь грозит представить зрителям потенциального кандидата на звание лучшего боя года и, думается, что все ценители смешанных единоборств не упустят случая увидеть эту битву собственными глазами.

 

Состав участников турнира

Супербой чемпионов

Штефан Пютца (Германия), 12-1 - Марчин Тыбура (Польша), 12-0

 

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе

Мансур "Тарзан" Барнауи (Франция), 11-2 - Максим Дивнич (Александр Невский), 11-0

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация