Рамазан Эмеев и Майкель Фалькао встретятся на M-1 Grand Prix 2016

Опубликовано 19 января 2016 года.

Вторым полуфиналом в M-1 Grand Prix 2016 станет противостояние между победителем Гран-При Bellator Майкелем Фалькао (Бразилия), 35-8 и действующим чемпионом M-1 Challenge в среднем весе Рамазаном Эмеевым (Горец), 13-3. Этот бой возглавит турнир M-1 Challenge 65, который пройдет 4 марта в Санкт-Петербурге

Бразильский боец Майкель Фалькао явно не из тех спортсменов, кто любит скучное лежание в партере на сопернике в течении 15 минут в надежде на решение судей в свою пользу. Бесстрашный рубака и ударник высочайшего уровня – в 43 боях он лишь 5 раз позволял своему оппоненту дотянуть до финального гонга, нокаутировав за свою карьеру 24 человека. Первые несколько лет своего бойцовского пути он бил всех подряд на различных бразильских турнирах, потом на один бой попал в UFC, где также не ударил в грязь лицом, победив Джеральда Харриса, после чего надолго прописался в Bellator, выиграл турнир-восьмерку, в полуфинале по раздельному решению судей одержав победу над Вячеславом Василевским, после чего попал под горячую и тяжелую руку Александру Шлеменко и был нокаутирован в бою за пояс чемпиона организации. Далее Фалькао отправился выступать в Европу и несколько раз бился в России, где проиграл в реванше Вячеславу Василевскому, но сумел победить Артура Гусейнова и Дибира Загирова . На сегодняшний момент Фалькао занимает 38 строчку во всемирном рейтинге Fightmatrix, является обладателем очень внушительного послужного списка с россыпью нокаутированных оппонентов, а также историией с двумя из оставшихся трех соперников по M-1 Grand Prix 2016 и в случае выхода в финал, бразилец хотел бы переписать ее в свою пользу.

Но у Рамазана Эмеева , действующего чемпиона M-1 Challenge в среднем весе, в этом турнире есть свои планы – после разгромной победы над ветераном UFC Луиджи Фиораванти для бойца из клуба Горец казалось бы оставался в России только последний серьезный бой – завершение трилогии с Вячеславом Василевским. Однако появление в M-1 Global трехкратного чемпиона Bellator Александра Шлеменко и победителя Гран-При Bellator Майкеля Фалькао в корне поменяло ситуацию в среднем весе. Победа в турнире-четверке с таким невиданным по статусу ранее в российском MMA составом может вознести Рамазана Эмеева еще выше в мировом рейтинге и сделать его на очень долгое время неоспоримым средневесом № 1 в отечественном MMA и открыть для него новые перспективы.

Поединок между Майкелем Фалькао и Рамазаном Эмеевым по решению руководства M-1 Global не будет титульным – в полуфинале M-1 Grand Prix бойцы решают иную задачу, однако это будет бой двух звездных бойцов, которые уже давно и громко заявили о себе на самом высоком уровне, а учитывая их любовь к ведению боя в стойке можно ожидать поистине грандиозного зрелища!

Комментарии
Фото
Рамазан Эмеев и Майкель Фалькао встретятся во втором полуфинале M-1 Grand Prix 2016
Рамазан Эмеев и Майкель Фалькао встретятся во втором полуфинале M-1 Grand Prix 2016
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация