2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Майк Пайл о начале своей карьеры

Опубликовано 18 октября 2016 года.

Майк Пайл вспоминает дебютный бой против Рэмпэйджа Джэксона

Ветеран Майк Пайл закроет 2016 год 41-м выступлением по правилам ММА. А начиналось все с дикого боя против Рэмпэйджа в 1999 году

Пайл (27-12-1 MMA, 10-7 UFC) встретится с Алексом Гарсией (13-3 MMA, 3-2 UFC) на UFC 207, турнир состоится 30 декабря в Лас-Вегасе.

90-е и добрую половину 2000-х годов Пайл провел, выступая на региональном уровне. Первый свой бой он провел 13 ноября 1999 года в International Sport Combat Federation против такого же дебютанта Куинтона Джэксона (37-11 MMA, 8-5 UFC).

Рассказывает сам Пайл.

"Мой вес был 175 фунтов. В этом весе я и дрался с ним. Он согнал вес до 206 фунтов и то еще полфунта сверху было. Мы скалали "да пофиг, давайте драться уже". В те годы нам было наплевать на эти мелочи. Я ничего не гонял. Вообще это мой тренер придумал, что ему можно весить 206 фунтов.

Я вообще ничего не знал о весогонке и просто согласился с тренером...
Мы дрались, он кидал меня по рингу, пару раз даже выкинул за его пределы. Ужасно. Я как тряпка летал по рингу. Проиграл решением. Я был полностью истощен. Я лежал на полу, не мог встать, потом еле-еле вытек из ринга. Но и он выдохся."

Бойцы редко зарабатывают солидные деньги в региональных промоушенах. В 1999 году дело обстояло еще хуже. Зачастую спортсмены вообще ничего не зарабатывали.

Пайл был счастлив уйти с сотней баксов.

"Я сказал промоутеру перед боем, чтобы он дал мне что-нибудь, тот согласился и пообещал заплатить $100... Я очень обрадовался. Не было тогда выплат. Я просто любил этот спорт. Я готов был драться даже бесплатно."

 


Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация