2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вячеслав Василевский: Я поддался авантюризму

Опубликовано 29 июня 2016 года.

Вячеслав Василевский рассуждает о причинах поражения Александру Шлеменко, с которым после боя боец закопал топор войны после M-1 Challenge 68

- Что было самым неприятным в поражении от Шлеменко? То, что ты в принципе проиграл «Шторму», что сделал это досрочно или что Александр «удушил» тебя? 

- Самое обидное, что я лидировал на протяжении всей схватки, а в итоге проиграл. То, что поражение случилось удушающим приемом, меня как-то особенно не расстраивает. Неприятнее было бы проиграть в стойке. Если бы Шлеменко на голову разбил меня или нокаутировал, я бы начал сомневаться в правильности своей подготовки, в своем уровне. А так поминаю, что проиграл из-за одной технической ошибки. 

 

- И почему эта ошибка произошла? 

- Я стал форсировать события. Увидел шею соперника и сразу же захватил ее, при этом не зафиксировал ноги на корпусе Александра. Это технический брак. Не успев обхватить Шлеменко ногами, я элементарно свалился с его спины при попытке взять на удушающий. 


- Форсировать события решил именно потому, что соперником был Шлеменко, досрочная победа над которым была делом принципа? 

- Нет, просто я поддался авантюризму: когда я попытался взять Шлеменко на удушающий, сработал какой-то инстинкт, никакого расчета не было. Это и подвело. Хороший опыт на будущее – никогда нельзя терять голову. Плюс я допустил неточность после того, как Александр поймал меня на «гильотину». От таких приемов надо уходить, когда идет борьба за положение, я же вовремя не сделал никаких защитных действий. Почему? Наверное, не ожидал, что Александр так четко все это выполнит. В какой-то степени недооценил его борцовские навыки.

 


Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация