Тиаго Алвес: Ничего, что я терял сознание во время сгонки веса

Опубликовано 9 августа 2016 года.

Бразилец Тиаго Алвес не видит проблем в переходе в легкий вес, несмотря на то, что когда-то терял сознание при сгонке в весе полусреднем

Тиаго Алвес помнит тот день, когда открыл глаза в отеле и поглядел на спортивного психолога, которого нанял в преддверии главного боя в своей карьере - за пояс чемпиона полусреднего веса, которым обладал Жорж Сен-Пьер.

 

Нет, Алвес не спал, чтобы дать уставшим мышцам прийти в себя после долгой тренировки. На самом деле он потерял сознание. Это происходило с ним три дня подряд перед UFC 100.

 

Тиаго посмотрел на психолога, затем его вырвало.

 

Алвес проводил по 2 тренировки в день, не ел ничего содержащего углеводы и соду, пил исключительно дистиллированную воду и протеиновые коктейли, заедая орехами кешью. Вот такой режим был у главного претендента на чемпионскую корону, имевшего 7 побед подряд за плечами. Ничего другого бразилец не знал и свято верил, что только так и должно быть.

 

Разумеется, не привыкший видеть мощного бойца на пороге смерти психолог поинтересовался все ли с ним в порядке.

 

"Добро пожаловать в мой мир, доктор. Вот как мы живем."

 

С тех пор многое изменилось. 7 лет спустя Алвес (21-10 MMA, 14-6 UFC) стал немного старше и намного мудрее. Когда-то он неоднократно умудрялся не сделать вес в полусреднем весе. Теперь же в межсезонье он весит 163 фунта. Прием пищи 6-7 раз и 2 галлона воды в сутки, чтобы избавиться от лишнего. Чувствует себя Тиаго просто великолепно. Следующий бой ему предстоит провести в легком весе, что на 15 фунтов легче нежели его старая весовая категория. 12 ноября его оппонентом на UFC 205 станет финалист The Ultimate Fighter 15 Эл Аяквинта (12-3-1 MMA, 7-2 UFC).

Алвес совершенно не беспокоится о весе, веря, что Майк Дольче, популярный диетолог и ветеран M-1 Global, сослужит ему отличную службу.

 

"Мы бы не стали пытаться, если бы не верили, что все получится на 100%. Я не беспокоюсь. Жаль, что я не сделал этого несколько лет назад, когда вернулся после всех своих операцаий и долгого простоя. Теперь я это понимаю...

Перед началом процесса я сделал полное сканирование тела. Целью стала потеря 10 фунтов мышечной массы и 10 фунтов жира. После этого становится проще идти дальше... Сейчас я вешу около 175 фунтов, что всего на 10 фунтов выше лимита легкого веса...

Чувствую себя отлично. Когда остается лишь 20 фунтов в твоем нормальном состоянии, то становится несложно согнать 20 фунтов до лимита весовой категории. По ощущениям я не потерял в ударной мощи."

 


Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация