M-1 Challenge 86. Заур Гаджибабаев против Николая Савилова

Опубликовано 9 ноября 2017 года.

24 ноября на турнире M-1 Challenge 86 Битва Нартов, который пройдет в Назрани, во Дворце Спорта «Магас» им. Берда Евлоева состоится бой тяжеловесов. Чемпион мира по смешанным боевым единоборствам Заур Гаджибабаев (Bacu Fighters, Азербайджан), 5-1 сразится с набирающим обороты российским проспектом Николаем Савиловым(Арта и Сечь PRO), 10-2

У Заура Гаджибабаева есть все, чтобы стать по-настоящему топовым тяжеловесом – мощный удар, хорошая борцовская техника и огромный опыт поединков на любительских турнирах по смешанным единоборствам, где азербайджанский боец выиграл все, что только можно, став чемпионом Азии, Европы и мира. На профессиональной арене он также продвигался достаточно успешно, выиграв 5 поединков из 6. Однако его ход серьезно замедлили травмы, от которых Заур восстанавливался почти целый год. Сейчас он полностью выздоровел и готов снова крушить своих оппонентов на пути к поясу чемпиона M-1 Challenge.

Два года назад в бою с Джеффом Монсоном молодой рязанский тяжеловес Николай Савилов, не справившись с эмоциями, зафутболил в голову звездного ветерана полноценный соккер-кик в связи с чем был дисквалифицирован в выигрышном в общем-то бою. Урок не прошел даром и с тех пор Савилов отличную серию из 8 побед подряд и добрался до финала серии турниров Road To M-1. Пока что из-за травмы оппонента, финал Гран-При откладывается до будущего года, а Николай не желая простаивать, согласился выйти против Заура Гаджибабаева , чтобы через победу над заслуженным оппонентом застолбить себе месте в основной обойме бойцов M-1 Global.

Увенчанный невероятным количеством регалий в любительских смешанных единоборствах азербайджанский тяжеловес встретится с человеком, который не признает авторитетов и сам рвется в бой с сильнейшими. Бои тяжеловесов – это отдельная история в любом виде единоборств и к ним всегда было и будет привлекаться повышенное внимание зрителей и специалистов. В этот раз битва обещает быть весьма жаркой и победителя предсказать заранее невозможно.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе

Хамзат Далгиев (Республика Ингушетия), 9-1 - Иван Бухингер (MMA Spirit), 32-5

(До 70,3 кг), Алекси Мантюкиви  (Финляндия), 10-4 - Башир Гагиев (Республика Ингушетия), 5-2

(До 65,8 кг), Диего Давелла (Бразилия), 18-6-1 - Бусурманкул Абдибаит Уулу (Кыргызстан), 8-2-1

(До 77,1 кг), Кямрян Аббасов (Novoros Fight), 18-3 - Александр Бутенко (Mati Team), 44-12-3

(До 70,3 кг), Рубенилтон Перейра (Бразилия), 17-5 - Лом-Али Нальгиев (Республика Ингушетия), 14-5

(Свыше 93 кг), Заур Гаджибабаев (Bacu Fighters, Азербайджан), 5-1 - Николай Савилов (Арта и Сечь PRO), 10-2

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация