2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge 82. Кит Джонсон против Александра Бутенко

Опубликовано 6 июля 2017 года.

5 августа в Хельсинки пройдет международный турнир M-1 Challenge 82, в его рамках пройдет бой между чемпионом Titan FC Китом Джонсоном (США), 12-3 и экс-чемпионом M-1 Challenge Александром Бутенко (Fight Empire), 43-12-3

На турнире M-1 Challenge 78 в Оренбурге высоченный американский боец, доселе неизвестный российским болельщикам, немало удивил и зрителей и специалистов. Он в лучших традициях грэпплинга три раунда атаковал в партере недавнего претендента на чемпионский пояс Максима Грабовича и на последней минуте боя сумел провести удушающий прием, поставив эффектную точку. Теперь же обладателю черного пояса по бразильскому джиу-джитсу предстоит продемонстрировать свое искусство на недавнем бывшем чемпионе организации.

Для Александра Бутенко этот год является очень непростым в карьере – сперва был проигрыш Абукару Яндиеву и потеря чемпионского пояса. Вместе с этим стало понятно, что организм Александра уже не выдерживает экстремальной сгонки в 20 с лишним килограмм и он перебрался в полусредний вес. Однако в следующем бою он натолкнулся на мощного австралийского бойца Кори Нельсона и с огромным трудом смог свети тот бой к ничьей. Сейчас для Бутенко наступает момент истины, поскольку противостоять ему будет не менее искуссный в борьбе и грэпплинге оппонент, а по габаритам, так и вовсе превосходящим Александра.

Скорее всего этот бой не будет проходить в обмене ударами, ибо множеством боев, оба оппонента показали высочайший класс по ведению боя в партере. Александр в последнее время предпочитает силовую манеру перевода в партере с последующим контролем и добиванием противника, Кит же работает в классической манере мастера бразильского джиу-джитсу и ставит множество капканов оппоненту, перемежая эти атаки со сменой и улучшением собственной позиции. Чье мастерство окажется в итоге лучше – покажет предстоящий бой.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА

(До 93 кг), Михаил Рагозин   (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 8-2 - Маркус Вянттинен   (Финляндия), 24-6

(До 61,3 кг), Хелитон Дос Сантос Давелла (Бразилия), 15-6 - Янне Элонена-Кулмала (Финляндия), 15-5

(До 70,3 кг), Мичел Сильва   (Бразилия), 18-6 - Павел Гордеев   (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 7-1

(До 56,7 кг), Виталией Бранчук (Украина), 22-6 - Микаэль Силандер   (Финляндия), 16-5

(До 77,1 кг), Кит Джонсон (США), 12-3 - Александр Бутенко (Fight Empire), 43-12-3

(До 93 кг), Борис Полежай   (Украина), 16-6 - Тони Валтонен   (Финляндия), 27-15

(До 56,7 кг), Олег Личковаха  (Gusev MMA, Baltic Bears и Сечь PRO), 7-1 - Бин Сон Ле   (Швеция), 5-2

Комментарии
Фото
M-1 Challenge 82. Александр Бутенко против Кита Джонсона
M-1 Challenge 82. Александр Бутенко против Кита Джонсона
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация