2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Результат боя Кормье — Джонс 2 был отменен

Опубликовано 14 сентября 2017 года.

Атлетическая комиссия штата Калифорния отреагировала на известие о том, что в дополнительной допинг-пробе Джона Джонса (22-1) также обнаружен стероид


CSAC изменила результат прошедшего 29 июля титульного поединка Джонса против Дэниэла Кормье (19-1) на «не состоялся». Пока неизвестно, вернет ли UFC пояс Кормье. Ранее промоушен заявлял, что с лишением титула повременит до официального вердикта комиссии.

 


 

Напомним, что спустя почти месяц после турнира UFC 214 стало известно, что чемпион полутяжелого веса UFC Джон Джонс провалил соревновательный допинг-тест к бою против Дэниеля Кормье. По сообщению атлетической комиссии, в допинг-пробе, взятой после взвешивания, было обнаружено запрещённое вещество «туринабол». Однако, допинг пробы, взятые после боя не показали наличие данного вещества в организме бойца.

В течение последних двух недель представители Джонса ждали результаты пробы «Б», которая могла бы пролить свет на всю ситуацию. Как стало известно, проба «Б» также показала наличие запрещённого вещества «туринабола». Теперь Джонсу предстоит предстать перед атлетической комиссией 17 октября. На данном заседании Джонс должен будет объяснить наличие данного вещества в его организме на момент взвешивания. Также в этот день будет решено, какое наказание понесёт чемпион. Стоит отметить, что Джонс уже получал дисквалификацию за употребление запрещённых препаратов.

Согласно регламенту USADA, за повторное нарушение боец может быть отстранён на срок от 4 до 5 лет. Напомним, что Джонс нокаутировал Кормье в 3 раунда их поединка, который прошёл в июле этого года на турнире UFC 214.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация