Мурашковский: «Наши бойцы дерутся в M-1 из-за адекватного судейства»

Опубликовано 23 сентября 2017 года.

Перед поединками бойцов MMA Pro Ukraine Александра Доскальчука и Вадима Шабадаша в Казани на турнире М-1 Challenge 83, XSPORT пообщался с президентом украинской компании Геннадием Мурашковским

Расскажите о настрое Доскальчука и Шабадаша перед боями в Казани.

- Наши бойцы уверены в себе, но не самоуверенны. Их уверенность основана на многочасовых, многолетних тренировках, на отработке своей техники, тактической и общефизической подготовке к этому бою, на разнообразии арсенала.

Шабадаш, несмотря на молодой возраст, это очень опытный боец, который в крайних поединках продемонстрировал очень высокий профессиональный рост, стойкость, функциональность и разнообразность техники. У него была колоссальная база перед подготовкой к серьезным боям. Основываясь на этой базе, когда он подошел к серьезным поединкам и увидел уровень соперников, то затем еще больше вырос в профессиональном плане.

Доскальчук – это крайне разнообразный и техничный боец. Таких ребят очень мало на спортивном небосклоне. Основываясь на техническом разнообразии и на очень хорошей подготовке, ребята чувствуют уверенность. При этом они психологически устойчивы.

 

Ваши прогнозы на бой и мнение о соперниках: Вадиме Малыгине и Кирилле Кузьмине.

- В обоих поединках расцениваю шансы 50 на 50, но, как мне кажется, наши спортсмены более разнообразны. Возможно, они также больше хотят победить. Для Вадима это серьезное испытание, выезд на международную арену, и вообще он очень мотивирован. А для Саши Доскальчука – бой за пояс сам по себе является важным событием. Поэтому мотивация на высоком уровне. С технической точки зрения наши ребята более разнообразны, хотя и соперники высочайшего класса с наработанными приемами и комбинациями, и стратегией на бой. Но наша подготовка, как я думаю, была более разнообразна.

 

Бойцы MMA Pro Ukraine не впервые дерутся у Вадима Финкельштейна в M-1 Global. Как началось и развивается сотрудничество?

- М-1 – это международный промоушн, который транслируется во многих странах, в том числе и на центральных телеканалах. Однако, у нас на данный момент не сотрудничество. Просто из-за более или менее справедливого судейства мы отпускаем наших ребят туда. Там, в отличии от многих других промоушнов не бывает неадекватного судейства. Именно по этой причине мы отпускаем туда своих бойцов. Конечно, мы не можем указывать бойцам, где им драться и не драться. Единственное, что мы можем, это либо согласиться с их решением, или не согласиться, если мы увидим, что судейство будет не честным.

 

Какие ваши отношения с другими международными промоушнами?

- Взаимодействие с иностранными организациями – это очень деликатная вещь, поскольку мы не должны позволить нашим спортсменам и себе быть не подготовленными на бой, драться не в своей весовой категории, сражаться в неравных условиях, с неадекватным судейством. Наша задача – не позволить бойцам быть мальчиками для битья. Как показывает наш опыт такой работы, у нас получается выполнять все свои функции в работе с иностранными компаниями.

В международных организациях есть такое, что иностранных спортсменов, в том числе украинских, ставят в неадекватные условия: или в весовую категорию выше, или человеку предлагают хороший гонорар, но не дают времени на подготовку. Или в последний момент меняют соперника, или нечестное судейство, или могут применяться запрещенные методы подготовки. Из таких – это фарм-обеспечение запрещенными препаратами и т.д.

 

 

http://xsport.ua/mma_s/news/murashkovskiy-nashi-boytsy-derutsya-v-m-1-iz-za-adekvatnogo-sudeystva_349682/

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация