M-1 Challenge 87. Юхо Валамаа против Шавката Рахмонова

Опубликовано 5 января 2018 года.

9 февраля на турнире M-1 Challenge 87, который пройдет на M-1 Арене в Санкт-Петербурге состоится долгожданное возвращение непобедимого чемпиона мира по смешанным боевым единоборствам Шавката Рахмонова (Казахстан), 7-0 который встретится с первым номером полусреднего веса из страны Суоми Юхо Валамаа (Финляндия), 15-4

Финский полусредневес Юхо Валамаа уже давно считается сильнейшим бойцом своей страны, да пожалуй, и всего Скандинавского полуострова в весовой категории до 77 кг. Прекрасно обученный, тактически грамотный и одинаково хорошо владеющий ударной и борцовской техникой, этот финский боец уже давно на карандаше у скаутов крупнейших мировых промоушенов. Приход M-1 Global в Хельсинки в прошлом году склонил решение Валамаа к подписанию контракта и выступлению в рейдже. Свой дебютный бой он провел очень ярко - уже в первом раунде вжав голову своего португальского оппонента Айреша Бенруша в подушки канатов, он серией ударов коленями отправил того в нокаут. Юхо продемонстрировал свой высокий уровень и в случае победы в предстоящем бою вплотную подберется к шансу на титульный бой.

Еще в 2016 году Шавкат Рахмонов мог бросить вызов действующему чемпиону M-1 Challenge, однако тяжелая травма почти на полтора года вывела мегаталантливого и сверхперспективного бойца из строя. Его возвращения давно ждут болельщики и в самом начале сезона они наконец-то увидят своего любимца в деле. 7 профессиональных поединков – 7 досрочных впечатляющих побед, десятки любительских поединков на самом высоком уровне, титулы чемпиона Казахстана, Азии и мира в этом виде спорта – и все это было достигнуто к 22 годам! Сейчас Шавкату всего 23, он полностью восстановился и готов и дальше штурмовать самые высочайшие вершины на своем пути.

Это будет великолепная схватка двух настоящих мастеров, ставкой в нем будет выход к титульному бою буквально на пистолетную дистанцию и оба этих спортсмены достойны ее. Но победит только один и под сводами M-1 Арены разгорится нешуточное сражение и можно быть уверенным что болельщики обоих бойцов обеспечат им горячую поддержку!

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА

Бой за титул временного чемпиона M-1 Challenge в наилегчайшем весе

Микаэль Силандер (Финляндия), 17-5 - Арман Ашимов (Казахстан), 7-2-1

(До 77,1 кг), Юхо Валамаа (Финляндия), 15-4 - Шавкат Рахмонов (Казахстан), 7-0

Комментарии
Фото
M-1 Challenge 87. Юхо Валамаа против Шавката Рахмонова
M-1 Challenge 87. Юхо Валамаа против Шавката Рахмонова
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация