"Этот бой - противостояние противоположных стихий, огня и воды, чёрного и белого"

Опубликовано 6 октября 2018 года.

Мнение Романа Богатова по предстоящему бою Хабиб - Конор

"Этот бой вообще создаёт впечатление противостояния противоположных стихий, огня и воды, чёрного и белого, и вечного противостояния борьбы и ударной техники, поэтому все его так ждут. 
С уверенностью сказать, кто одержит победу в этом поединке, очень сложно, да ещё и в таком непредсказуемом виде спорта как смешанные единоборства, но я попробую. 

Для меня Хабиб Нурмагомедов, как спортсмен, выглядит явно на голову или две выше Конора Макгрегора. Да, отрицать талантливость и навыки ирландца нельзя, тайминг, баланс, чувство момента - этого у него не отнять, но мне он видится больше как эпатажный персонаж, как шоумен и иллюзионист, который умеет преподносить себя и удивлять людей, но никак не легендарный спортсмен уровня Александра Карелина, Бувайсара Сайтиева или Жоржа Сент-Пьера, которые десятилетиями доказывали свою недосягаемость и проходили через тяжелейшие испытания. 

А вот Хабиб может стать таким человеком. Но это лишь мое мнение. Думаю, Конор может победить, если только произойдёт чудо, а в остальном Хабибу достаточно просто навязать прессинг, активность, напряжение в первом раунде, возможно немного подержать возле сетки и всё, в следующих раундах он может делать что захочет. 

Вообще с первых моих шагов в ММА я смотрел и перенимал тонкости и нюансы с его боев, потому что его стиль и ведение боя мне подходили. И 6 октября, безусловно, я буду поддерживать нашего соотечественника, так что желаю ему удачи".

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация