«Наших бойцов не красит подобное поведение». Харитонов о потасовке в Лас-Вегасе

Опубликовано 8 октября 2018 года.

Известный российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов поделился мнением о событиях на турнире UFC 229

Напомним, 7 октября россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона в легком весе, а после поединка спровоцировал потасовку. В другом бою еще один представитель РФ Александр Волков проиграл нокаутом американцу Деррику Льюису. 

"Лично для меня – ничего нового, – сказал Харитонов, – До поединка я говорил, что Макгрегор не дрался два года. Хабиб был фаворитом. В любом случае он бы забил ирландца в партере, и неважно как – болевым или удушающим. Все к этому шло. 

Нужно отдать должное Конору, потому что он пропустил много времени, но при этом сумел оказать хоть какое-то сопротивление в партере и уходил от болевых. Честно говоря, я удивлен, что он так долго сумел продержаться. 

Во 2-м раунде рефери мог остановить бой, потому что дело дошло до избиения. С другой стороны, арбитр не может вот так взять и все прекратить, когда два бойца претендуют на пояс. Это же не обычный бой. Будь это рейтинговый поединок – другое дело. У каждого должен быть шанс, и он дал его Макгрегору. 

Что касается потасовки, то это дело каждого, потому что каждый спортсмен по-своему зарабатывает себе баллы. Лично я так бы не сделал, но не могу критиковать Хабиба за эту ситуацию, поскольку у него с Макгрегором много личного – кто-то обидел семью, наговорил много лишнего и так далее. 

Но я думаю, что Конору было бы больнее, если б Нурмагомедов его просто задушил, а после поединка отказался подходить и жать руку. Это было бы красиво и лучше. С другой стороны, Хабиб заработал себе хороший пиар. О его бое говорит весь мир, и если будет реванш, то нашему спортсмену будет намного интереснее и выгоднее встретиться с ирландцем, но я скажу честно: подобное поведение не красит наших бойцов. Мы должны держать себя в руках", – сказал Харитонов. 

После поединка президент UFC Дана Уайт отметил, что те, кто напал на Макгрегора после боя, а среди них числятся россияне Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, будут отчислены из организации. 

"Не могу комментировать эту ситуацию. В UFC разберутся. Я болел за Хабиба, потому что он представлял Россию. Также я поддерживал и поддерживаю Александра Волкова, который потерпел поражение. Мы давно дружим. Это просто досадное поражение, он ведь выигрывал бой. 

Ну, ничего, Саня неоднократно доказывал всем, что он может претендовать на пояс. Ему не стоит падать духом. Согласен с Виталием Минаковым – концентрацию терять нельзя. Мы имеем дело с тяжелым весом. Один удар может все решить. Здесь нужно быть собранным до последней секунды. 

Если возвращаться к теме Хабиба, то я скажу, что мне вообще не был интересен бой против Конора, поскольку я понимал, что Нурмагомедов победит ирландца. Не вижу смысла проводить реванш. Лично мне интересен его обой против Тони Фергюсона или Энтони Петтиса. Если Конор выживает в партере, то Фергюсон способен биться. В этом и есть вся интрига", – заключил Харитонов. 


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация