Вадим Финкельштейн о признани самбо МОК

Опубликовано 1 декабря 2018 года.

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета на заседании в Токио принял решение о предварительном признании самбо сроком на три года, дающем право на финансирование и подачу заявки на программу развития

Признание МОК позволит самбо в будущем войти в олимпийскую программу, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК. 

Впервые о намерении войти в олимпийскую семью было объявлено в 2009 году. В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Вадим Финкельштейн, президент лиги М-1:

"Поздравляем самбо, наш отечественный вид спорта, с признанием олимпийским видом! Это означает, что очень скоро в семье олимпийских побед России может появиться еще больше медалей и золотых наград - отличная новость. Многие наши бойцы имеют самбистскую базу, это основа их техники и развитие крепких морально-волевых качеств спортсмена. Верю и делаю всё возможное, чтобы и смешанные единоборства также вошли в олимпийскую семью и стали частью Олимпийских Игр 2024-2028 года".

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация