Яна Куницкая о спортивных боях, сексе и невнимании соотечественников

Опубликовано 10 февраля 2018 года.

Боец смешанных единоборств ММА Яна Куницкая подписала контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом UFС. Уже третьего марта в Лас-Вегасе пройдет ее бой с представительницей Бразилии Крис «Киборг» Жустину

Девушка будет бороться за титул чемпиона UFC. Сейчас у Куницкой уже десять побед и три поражения. Кроме этого, она является экс-чемпионкой Invicta Fightning Championship.

Заниматься единоборствами девушка начала с детства.

— Единоборствами начала заниматься, потому что в садике была только эта секция. Мне тогда было 4 года. Все пошли, и я пошла туда же. Понравилось, пробовала найти себя в чем-то другом, но бои меня затянули. В 18 лет я провела первый бой, и уже тогда окончательно пришла мысль, что я буду заниматься этим всю жизнь. Мама отнеслась к этому нейтрально. Она поддерживала любые мои начинания, потому что понимала: от того, что она будет против, ничего не поменяется. А папа был категорически против, но меня это в какой-то степени даже стимулировало. Все хотелось делать вопреки. Поэтому на меня запреты не действовали.

Яна Куницкая рассказала, что на время уходила из спорта из-за рождения ребенка. Но потом она заскучала и вернулась к тренировкам. По словам девушки, беременность и роды делают женщину только сильнее.

В физическом плане это не тяжело. Вообще считается, что беременность делает женщину сильнее. Есть очень много примеров, когда в различных видах спорта после родов девушки олимпиады выигрывают. То есть по физиологии это, наоборот, плюс. Тяжело только в плане организации. Когда ребенок был маленький и в садик не ходил, мне постоянно приходилось с ним на тренировки ездить. Это отнимало очень много сил. А в физическом плане никаких проблем, только плюсы. Форму я поддерживала даже тогда, когда беременная была. Начала ходить в зал буквально через неделю после родов.



Поделилась девушка и собственным мнением о том, как влияет секс на спортсменов перед соревнованиями.

— Считается, что по медицинским показаниям мужчинам нельзя, а женщинам, наоборот, это дает какое-то преимущество. На меня такие вещи не влияют. И сколько я общалась многими бойцами мужского пола — на них это тоже не влияет. Это все сугубо индивидуально.

Западная пресса уделяет внимание Куницкой гораздо больше, чем российская: у нее часто берут интервью или пишут про нее статьи. При этом все знают о мужчинах-бойцах, вроде братьев Емельяненко, но немногие смогут назвать хотя бы одно женское имя в области смешанных единоборств.
Яна Куницкая:

— Так как мы в принципе отстаем во всем от запада, в том числе и в смешанных единоборствах, то и уровень пиара несопоставим. Женщины по популярности и медийности отстают. Правда, с каждым годом эта разница уменьшается. Сейчас в Америке, и в целом на западе, несравнимый уровень. Я как россиянка пользуюсь там большой известностью. Бывает очень трудно пройти по улице или аэропорту. Особенно после боя выстраивается целая очередь, чтобы сфотографироваться, взять автограф.

Яна сетует на то, что в России существуют предубеждения в отношении женщин-бойцов.

У нас очень консервативное общество. Во-вторых, много спортсменов с Кавказа. И основная масса болельщиков — это именно кавказцы, что еще больше усугубляет проблему. Потому что на Кавказе четко определено, чем должна заниматься женщина. Я стараюсь абстрагироваться от этого. Мое окружение полностью спортивное, поэтому тут не может быть никакого негатива. И когда я в Штатах и Европе говорила, что у нас к этому относятся негативно, все очень удивлялись. Потому что там наоборот вызывает уважение и восхищение, что девушка занимается такими видами спорта. Здесь я стараюсь ничего не читать, ведь если на каждого обращать внимание, то тогда ничем заниматься не нужно.

Сейчас в социальных сетях девушки активно поддерживают фанаты и желают победы. При этом некоторые советуют отказаться от такого опасного боя.

https://spb247.ru/


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация