2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Абдулманап Нурмагомедов: Успех бойцов M-1 Global в UFC не случаен!

Опубликовано 14 сентября 2018 года.

Легендарный тренер, отец действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагамедов в эксклюзивном интервью накануне UFC Москва оценил вклад M-1 Global в развитие ММА в России, поделился мнением о предстоящем турнире UFC, а так же дал свои небольшие прогнозы

✏ О вкладе M-1 Global в развитие ММА в России

M-1 Global – это история смешанных единоборств России, и абсолютно не случайно многие бойцы, начинавшие карьеру в этой лиге, добились успеха в мире ММА. Другие отечественные промоушены также начинали конкурировать именно с М-1, в некоторых аспектах они даже смогли стать чем-то лучше, но с историей не поспоришь, ведь именно М-1 заложили основу смешанным единоборствам в России. Они сталкивались с определёнными трудностями, но извлекали уроки из ошибок и продолжали двигаться вперёд. Кроме того, в UFC сегодня дерётся самое большое количество бойцов именно из M-1, и это факт. 

✏ О первом турнире UFC в России

На первом турнире UFC в России выступает пятеро бойцов с моей малой Родины и вообще много спортсменов из России, и это большая честь для меня быть на этом турнире, болеть за наших спортсменов. В этот вечер я буду переживать за каждого из них. У нас есть несколько бойцов, входящих в топ-15 своих весовых категорий. Несколько лет назад было много критики, когда я говорил, что через два года Александр Волков уже будет готовиться к претендентскому бою. Тогда мне называли человек восемь-девять, которые, якобы, должны были уничтожить Александра, в том числе, называли и фамилию Штруве, а Александр сам сумел его нокаутировать. Я бы очень хотел увидеть бой Волкова за пояс в тяжелом весе. 

Я считаю, что проведение турнира UFC в России – это большой шаг вперёд. Россия, безусловно, этого заслуживает, ведь у нас есть много отличных бойцов, есть претенденты и даже есть пояс. Также наши бойцы часто завоёвывают бонусы за лучший поединок, сабмишен и нокаут вечера. 

✏ О позициях российского ММА в Мире

Топовые промоушены России, благодаря конкуренции, постоянно растут и помогают прогрессировать бойцам. На мой взгляд, российские бойцы сейчас занимают третье место в мировом рейтинге. Где-то через пять лет мы должны твёрдо занять второе место, а в следующую после этого пятилетку должны бороться за первое место. 

✏ О прогнозах на UFCMoscow

Среди самых конкурентных боёв предстоящего турнира я бы выделил поединки Никиты Крылова против Яна Блаховича и Шамиля Абдурахимова против Андрея Арловского, в этих боях результаты предсказать достаточно сложно. 

В главном бою вечера я бы больше шансов дал Алексею Олейнику. На месте Алексея я бы не стал биться с Хантом в стойке, ему нужно прижать соперника к сетке, за полтора раунда сделать так, чтобы у Ханта затекли руки, а дальше в партере все знают, что Олейник - настоящий мастер. Кроме того, за Алексея Олейника будет болеть весь Олимпийский, он будет хозяином в доме. 

Рустам Хабилов сейчас выходит на бой впервые после двух операций: на плече и на колене. Я бы не сказал, что он в идеальной форме, но он в хорошей форме, он настроен, и я чувствую, что, несмотря на небольшое волнение, он очень хочет показать хороший бой перед своими болельщиками, так что мотивация будет ещё одним козырем для него. Рустам действительно соскучился по боям и это очень хорошо, так что у нас есть всё для того, чтобы одержать победу в этом бою, включая несколько заготовок, которые все увидят в субботу.


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация