2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мичел Силва: "Преимущество будет на моей стороне"

Опубликовано 21 января 2019 года.

Чуть более недели остаётся до юбилейного турнира WKG & M-1 Challenge 100 в Китае, главным событием которого станет титульный бой в лёгком весе между чемпионом лиги россиянином Романов Богатовым и претендентом из Бразилии Мичелом Сильвой

 

Сегодня мы поговорили с бразильским претендентом Мичелом Сильвой по прозвищу Сассарито.

 

Мичел, поздравляем тебя с предстоящим титульным боем. Была ли у тебя уверенность после победы в предыдущем поединке, что тебе дадут право драться за пояс?

Я очень обрадован возможности драться за титул и стоящий на кону чемпионский пояс даёт мне огромную мотивацию. После моей победы в предыдущем бою я очень надеялся на то, что организация даст мне право сразиться за пояс и теперь я собираюсь наслаждаться каждым моментом этого боя.

 

Твоя карьера в M-1 Global началась с двух поражений, как тебе получилось от них оправиться и проделать путь до статуса претендента?

После двух поражений я видел, что мне нужно что-то менять. Я переехал в другой город, присоединился к команде Evolucao Thai, и эволюционировал как боец. Сейчас я являюсь частью потрясающей команды, и наши усилия вылились для меня в три последовательных победы, и вскоре я дополню эти достижения чемпионским титулом M-1 Global.

 

До начала твоей нынешней победной серии, ты никогда не одерживал победы приёмами, с чем это связано и что изменилось?

Безусловно, я предпочитаю вести бой в стойке, я получаю от него большое удовольствие, но я также не являюсь новичком в бразильском джиу-джитсу. Я – обладатель черного пояса 1 дана, а в новой команде мне помогли ещё усилить мой грэпплинг, так что две из последних трёх побед я одержал приёмами.

 

Ты являешься самым высоким легковесом промоушена. Тяжело ли тебе при росте 188 гонять вес до 70 кг?

Для меня сгонка веса не представляет проблемы. Мне требуется лишь трёхнедельная диета, чтобы вписаться в рамки лёгкого веса, но я знаю, что смогу успешно выступать и в других дивизионах, будь то 77 или 66 кг. Если немного больше поднапрячься, я могу сделать 66 килограмм и сразиться с сильнейшими бойцами полулёгкого дивизиона.

 

Многие считают, что у Романа Богатова будет преимущество в партере в вашем бою, а у тебя в стойке. Согласен ли ты с этим?

У Богатова есть хорошие навыки борьбы, но я уверен в своём джиу-джитсу и знаю, что смогу поймать его на приём. В стойке преимущество также будет на моей стороне, при размахе рук в 200 см, я смогу контролировать соперника в стойке. Я уже внёс первое поражение в рекорды двух российских проспектов в двух своих последних боях, и собираюсь повторить то же самое и в Китае 26 Января, финишировав очередного непобеждённого спортсмена и завоевав чемпионский пояс.

 

Комментарии
Фото
Мичел Силва: "Преимущество будет на моей стороне"
Мичел Силва: "Преимущество будет на моей стороне"
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация