2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алексей Махно: Очень тяжело постоянно тренироваться, не имея конкретной цели

Опубликовано 22 марта 2019 года.

Известный российский легковес Алексей Махно славится своим зрелищным стилем ведения боя и уже успел заслужить немалую любовь поклонников за бескомпромиссные поединки, которые он регулярно закатывает

Фанатам он известен по своим многочисленным выступлениям под эгидой промоушена М-1, и как многие бойцы этой организации, в настоящий момент ощущает серьезную нехватку рабочей практики, вызванную проблемами внутри лиги. 

В беседе с корреспондентом проекта Harcord Максимом Гагариным спортсмен рассказал о том, почему его выбор пал именно на М-1 и поделился ожиданиями от своего будущего в этой организации: 

“Моя карьера в М-1 началась в 2015 году. Я вышел на бой против действующего чемпиона России по ММА Рахмана Махажиева. Тогда я работал с менеджером Гаджимурадом Караевым. Он позвонил мне во время сборов в Таиланде и предложил бой. Это был мой первый поединок на большой площадке. До этого я выступал на ProFC и Tech Krep, но все понимают, что М-1 - это совсем другой уровень. Увидев шанс попасть в большую лигу, я тут же согласился. У меня сразу загорелись глаза. 

Из больших лиг я выступал только там, поэтому сравнивать мне не с чем. Первый бой получился для меня крайне удачным, я получил бонус за лучший нокаут вечера и всё начало складываться положительно. Мне предложили контракт на шесть боёв, я его подписал, а затем переподписал новый, на улучшенных условиях. В принципе я всем доволен, мне нравится в М-1. Сейчас организация испытывает определенные трудности, но я уверен, что они решатся. Это лига с богатой историей, сильными бойцами и большими турнирами. Меня всё устраивает, и я очень доволен” 

Поскольку боец не выступал с сентября прошлого года, а возможности поучаствовать в турнирах М-1 у него не было, мы решили поинтересоваться у Алексея об интересе со стороны других промоутерских компаний: 

“Было предложение выступить в одном промоушене, но до боя оставалось меньше месяца, поэтому я не успел бы элементарно сделать вес. Пришлось отказаться. Если честно, то я даже не вспомню название организации. Команда работает, чтобы найти мне бой, но сейчас в отечественном ММА есть определенные проблемы с турнирами и многие ребята из-за этого простаивают. Это плохо, но ничего не поделаешь. 

Дело в том, что подписывая контракт с крупной организацией, скорее всего он будет эксклюзивным. Мы не можем выступать в конкурирующий лигах. Например, подписав контракт с М-1, я не могу выступать в Fight Nights и АСА, так как это тоже крупные промоушены. Вот такая ситуация сложилась, что не всё зависит от бойцов. Я бы даже сказал, что в большей степени всё зависит не от бойцов” 

В завершении беседы мы поинтересовались о том, в каком статусе сейчас находятся переговоры бойца по следующему бою: 

“Как я уже говорил, команда ведет переговоры, но пока всё в подвешенном состоянии. Мы надеемся, что в ближайшее время подеремся, потому что очень тяжело постоянно тренироваться, не имея конкретной цели. Это немного утомляет, становится скучно. Я думаю, что всё решится уже в ближайшее время” 

Напомним, что свой последний поединок Махно провёл в сентябре прошлого года против французского бойца Микаэля Лебу. Как обычно бывает у Алексея, бой получился очень зрелищным и кровавым, хоть и завершился для него поражением по решению судей. Сам боец не считает этот исходным неудачным.

Источник: Harcord


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация