2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Арман Ашимов: «ММА хорошо развиваются в Казахстане, потому что наши деды были батырами»

Опубликовано 24 марта 2019 года.

Как готовится любимчик казахской публики к новому вызову в своей карьере?

📝Арман, поклонники очень ждали твоего возвращения в рейдж после неудачи в титульном поединке и твоей травмы. Удалось ли полностью восстановится, как твой настрой на продолжение гонки за пояс? 

⚡Поклонники очень ждали, и не только казахи, а почти весь СНГ, ждали моего боя, тем более у нас в Алматы. Мы готовы, рука сейчас чувствует себя нормально – можно бить. Покажем очень красивый и зрелищный бой! 

📝В соцсетях фанаты часто тебя называют «убийцей с лицом ребенка». Как ты реагируешь на такое прозвище? Насколько в жизни ты действительно добрый и неконфликтный?

⚡«Убийца с лицом ребёнка») Да, все так говорят, но я так не считаю. Потому что мои способности - дар Аллаха, я так думаю. На улице я ни с кем не конфликтую никогда, если кто-то хочет поругаться, я сам прошу прощения, извиняюсь. Мы же спортсмены, мы обязаны показывать себя с правильной стороны для страны и подрастающего поколения. 

📝Твой соперник на турнире в Алматы 30 марта – ярко выраженный ударник, как и ты. Как считаешь, насколько ты готов ко встрече с представителем довольно сильной на сегодня бразильской школы? Что есть противопоставить Кайку Аленкару, на что делали упор в подготовке?

⚡Да, я считаю своего соперника очень опытным и зрелищным бойцом. У него Шердог 9-0, я его оценил. У него хорошая стойка, так что будем драться. У меня в подготовке ничего не изменилось, работаем, как и работали раньше. Если Аллах даст выиграть, он выиграет. Если не даст, значит мы выиграем. По воле Аллаха это всё. 

📝ММА очень активно развиваются в Казахстане, с чем связана такая популярность боев в вашей стране?

⚡ММА хорошо развиваются в Казахстане, потому что наши деды были батырами. Нашему поколению, старшему поколению, и вот теперь уже молодым ребятам, очень интересны ММА. Как говорил мне дедушка, наши предки были батырами – по-вашему богатырями, и мы продолжаем традиции и возрождаем этот стиль казахских воинов, дерёмся только не на улице, а в рейдже. Каждый старается достойно представлять свою страну, город, школу – поступает так, как и должно быть. 

Первые бои были у нас в 2010 году, когда официально в Казахстане стали заниматься ММА, и появилось наше собственное направление жекпе-жек (*древний вид национального единоборства, незаслуженно забытый, но вновь набирающий популярность в Казахстане). Я начал заниматься жекпе-жеком с 2014 года, потихоньку развивался в этом направлении. А официальную аккредитацию этот вид получил в 2014-2015 гг. То есть наше ММА развивается вновь последние 4-5 лет. Мы стараемся, чтобы наши казахстанские ММА, наш национальный вид спорта развивались ещё активнее, чему я лично очень рад.


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация